選單 首頁 搜尋

自助餐三菜一粥要75元!網友怒轟:每天都不一樣

東森新聞 2020/11/20 15:28 東森新聞 字級:
讀稿

嘉義一名網友日前在臉書社團po文說到民雄一間自助餐店點了茄子、高麗菜、菜脯蛋跟地瓜粥,原本老闆要算80元,後來網友質疑才改75元,其他網友也紛紛附和,說這間業者價錢都亂算,實際向業者查證,業者表示菜價每天變動,加上還有人工、開店等成本,反應在售價,才會讓消費者感覺每天價格不一樣,但我們實際在高雄購買跟網友,在嘉義購買一樣的菜色,卻只要40元。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

用餐時間來到自助餐店,夾了茄子,高麗菜,菜脯蛋,還有一碗地瓜粥,付帳時認為一個50元銅板就能搞定,沒想到這三菜一粥竟然要75元。

 

▼嘉義一名網友到自助餐店點了三菜一粥,付帳時認為50元就能搞定,沒想到竟然要75元。(圖/東森新聞)


自助餐業者說因為菜價高反應在成本上,不過民眾不買單,嘉義一名網友在臉書社團po文說,日前到民雄一間自助餐店點了茄子、高麗菜、菜脯蛋跟地瓜粥,他透露,「原本老闆說80元,我蛤了一聲他才改口說75元,我問他到底怎麼算的,他說蛋15元、稀飯15元,我問他菜呢,他一直說用量去看的」,有其他網友也在店家google評論區給一星,表示同樣的菜和飯,第一天算60元,隔天去變65元,再隔天去變70元,價錢都亂算。

 

▼其他網友表示,同樣的菜和飯每天算的錢都不一樣。(圖/東森新聞)

▼把兩家自助餐店買到的東西比對,同樣的菜色嘉義竟比高雄貴了35元。(圖/東森新聞)


實際到自助餐店,老闆娘強調菜價每天變動,加上還有開店等成本,才會讓消費者感覺每天價格不一樣,但實際在高雄買一樣的東西價格卻不一樣。把兩家自助餐店買到的東西比對看看,茄子、高麗菜、菜脯蛋差不多都是一口左右的量,地瓜粥也都是同樣用紙碗裝,份量菜色相同,嘉義竟比高雄貴了35元,一般自助餐業者算錢要嘛用秤重要嘛用目視,但不管用哪種算法,價錢通常不會差太多,只是份量幾乎相同的菜色嘉義卻比高雄貴了35元,難怪民眾無法接受。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

詐騙橫行全台!網購益生菌卻來太白粉?

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期
買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉