選單 首頁 搜尋

警搞不清?黃牌重機停汽車停車格遭開罰

2015/12/03 21:48 字級:

黃牌重機停在汽車停車格還被開罰,到底怎麼回事?台北一名黃先生10月份把黃牌重機停在汽車停車格,結果就被員警開了罰單,理由是「機車停在汽車停車格內」,讓黃先生非常傻眼,一查之下才發現,原來是開單的員警不懂法規,接到民眾檢舉就直接到場開發,如今也已經撤銷罰單,但是烏龍開單已經夠誇張了,這名員警竟然連地址都完全寫錯。

依法停在停車格裡,怎麼還會被開罰,看看違規事實裡頭寫著,機車在汽車停車格內停車,但是怪了,明明黃先生的車是黃牌大型重機 ,到底出了什麼問題,我們找出停管處的公告卻也越看越奇怪,其中這篇寫著大型重機,不管是紅牌還是黃牌都要停放在汽車的停車位裡頭,另外一篇公告卻寫著,排氣量550cc以上的大型重機,可以停在小型停車格裡,但550cc以下的大型重機,只能停在機車停車格,而黃牌重機排氣量就是550cc以下,這是要黃牌重機停在哪裡才好。

北市停管處營運科科長鄭麗淑:「102年初的時候有公告,我們的所有大型重型機車,可以停放在路邊的小汽車格,其實每一個法令修正的過程,都會去我們的官網做一個公布,這些資料其實都是一種歷史沿革,在網站上都可以查詢得到。」原來從102年7月開始新制上路,黃牌重機比照紅牌重機,就是要停在汽車停車格內,那黃先生怎麼還會被開罰,負責的派出所所長表示,原來是開單的員警,對新的法規還不太清楚,因此接到民眾檢舉就直接到場開單,如今也已經撤銷黃先生的罰單。

只是再看看罰單上的地址,寫著成功路三段35號,但記者實際走訪,根本沒有這個地址,黃先生停車的地點是在文德路220巷,也就是說警方不但烏龍開單,竟然連地址都大錯特錯,這員警一時粗心,不但擾民執勤態度也被打上大問號。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停車格

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉