選單 首頁 搜尋

中天新聞員工去留引關注 勞動部:應先內部調動

中央社 2020/11/18 15:54 中央社 字級:
讀稿
中天新聞員工去留引關注 勞動部:應先內部調動

國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議今天決議駁回中天新聞台換照案,其員工去留引發關注,勞動部表示,中天必須先進行內部調動,否則不符合解僱最後手段原則。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中天新聞台執照為期6年,執照將在今年12月11日到期。NCC今天討論中天新聞台換照案,7名委員一致決議不予換照,引發後續員工勞動權益的討論。

 

勞動部勞動關係司副司長黃琦雅今天受訪指出,從上次NCC召開公聽會時,勞動部就與台北市勞動局向中天說明相關勞動法令權益,但目前台北市還沒收到公司要怎麼處理員工等相關訊息,正在密切了解中。

 

至於中天新聞台的員工去留問題,黃琦雅表示,中天的事業單位不僅只有新聞台,還有其他部門,依照勞基法規定,雇主若符合法令要資遣員工,前提是必須先進行內部調動,由於中天這次撤照只是撤新聞台,因此公司依法必須先進行內部調動。

 

黃琦雅表示,後續若是公司內部沒有缺額,且員工也沒有意願調動,雇主才能進行相關資遣的法定程序。

 

黃琦雅指出,依據8月份的投保資料顯示,中天電視公司包含新聞台、綜合台等共有719名員工,而根據中天公司日前在公聽會提供的資料顯示,新聞台部門約有400多名員工。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

嘉義女拔20顆牙昏迷死亡 醫師曝「多次全身麻醉」風險更大

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉