選單 首頁 搜尋

小二數學考畫一條「比8公分長、7公分短的線」 高手出來解答了

2020/11/15 13:57 字級:
讀稿
小二數學考畫一條「比8公分長、7公分短的線」 高手出來解答了

小學生的數學題竟然考倒一堆大人!有網友分享一張小二生的數學考卷,題目上寫著「用尺畫出比8公分長,但又比7公分短的直線」,他疑惑問大家「真的有這種線嗎?」引起網友討論,更釣出一堆高手解答。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

一名網友日前在臉書社團「爆廢1公社」貼出一張考卷照,上面寫著題目「畫畫看」,要學生用尺畫出一條「比8公分長,但又比7公分短的直線」。PO文一出立刻考倒網友們,許多人都認為可能是「題目打反了?!」「老師出錯題目」「老師你累了嗎」「這種線只有在天能的世界裡存在」。

 

不過有網友解答:「有,路徑長跟位移」「簡單啊,畫一條6公分的直線然後標註9公分」「畫一條9公分長度的直線,然後線上標三個刻度,分別為1cm、2cm、3cm。於是就出現了一條比8公分長的直線,但又比7公分(看起來)短的直線」。

 

有網友則回答正解,表示這是小二的數學考卷,「我女兒她們不久前教完,題目出錯了吧,應該是比8公分短,然後比7公分長,正解是7.5公分」。


延伸閱讀
5歲童憂疫情耽誤耶誕老人送禮 他暖心回應網讚爆 
【雙11惹民怨2】包裹爆多累垮超商店員 網:免運手滑就下單了
超狂老爸聯絡簿畫滿「湘北籃球隊」 網笑:老師會被圈粉
情趣用品大批發? 近看網笑翻「專為地方媽媽設計」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:小二數學考畫一條「比8公分長、7公分短的線」 高手出來解答了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自爆廢1公社)

 

【往下看更多】

台女搭高鐵途中得知確診武肺!車次足跡首度曝光

女友北上轉職做八大!嫌60K男賺太少秒分手:要有30坪房

少年生日隔天陳屍湖中!生前遭毆打影片流出 警:無法立案

 

【今日最熱門】
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 數學 小二 高手

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉