選單 首頁 搜尋

雲林碗粿父的身教 第一堂誠信第二堂靠自己

2020/11/12 21:56 字級:
讀稿
雲林碗粿父的身教  第一堂誠信第二堂靠自己

雲林縣林姓碗粿業者誤標促銷活動,買30元碗粿送百元蘿蔔糕,為教育女兒守信,選擇賠錢賣,許多民眾認同教育理念紛紛訂購,甚至有人欲捐錢,遭林姓業者婉拒,強調要靠自己。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

林姓碗粿業者日前在臉書上貼文辦促銷活動,「買10個碗粿送1條蘿蔔糕」,卻因就讀國小五年級的女兒吵鬧,貼文成了「買碗粿送蘿蔔糕」,造成民眾搶訂,林姓碗粿業者為了信守承諾,1個月下來送出逾300條蘿蔔糕,賠售新台幣3萬多元。

林姓碗粿業者說,做生意守承諾、負責最重要,要藉此給子女一個機會教育。

誠信碗粿的故事在網路上發酵,有善心人士下訂轉送育幼院及安養院,台中市大甲鎮瀾宮董事長顏清標也訂購逾百碗,14日更邀請林家碗粿業者到台中市沙鹿服務處販售。

許多民眾認同林姓碗粿業者的教育理念,紛紛下訂購買,甚至有人欲捐款;林姓碗粿業者今天在臉書粉絲專頁貼文表示「請勿捐款,我希望可以證明給孩子看,靠自己一雙手是可以站起來的,而不是靠伸手活下去,感恩大家」。

林小妹妹今天下課後,陪同父母到雲林縣斗南鎮販售碗粿,攤車還沒就定位,已經有民眾在現場排隊等待。

林小妹妹大聲地喊「碗粿喔~碗粿~」,面對媒體詢問對於爸爸身教,林小妹妹點頭懂得爸爸的苦心,並說請大家不要捐款,來買碗粿就好,謝謝大家的幫忙。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

雲林碗粿伯賠本送蘿蔔糕!背後原因超感人 顏清標霸氣喊:我全包

父女守信賠本賣碗粿 顏清標買160碗再加碼送菜頭粿

感謝各界援手 雲林碗粿爸急喊「勿捐款」 教孩子不能靠伸手活

 

【今日最熱門】
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲林 碗粿 蘿蔔糕

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉