選單 首頁 搜尋

輝瑞BNT疫苗何時能取得?陳時中:目前沒明確答案

中央社 2020/11/11 11:03 中央社 字級:
讀稿
輝瑞BNT疫苗何時能取得?陳時中:目前沒明確答案

對於台灣是否有望在明年首季買到武漢肺炎疫苗,衛福部長陳時中今(11)日說,目前沒有能確切取得疫苗的時間,但會加速腳步,至於能購買的數量多寡,則都保留選擇權。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech公司日前宣布,它們聯手研發的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗(BNT疫苗),進行中的臨床試驗顯示,預防武漢肺炎的保護效力高達90%,指揮中心發言人莊人祥昨天表示台灣有望在明年首季購買到疫苗。

 

立法院社會福利及衛生環境委員會今天繼續審查衛福部8個攸關進口含萊劑美豬的行政命令。衛生福利部長陳時中在會前接受記者的聯訪,回答關於武漢肺炎疫苗問題。

 

記者詢問,是否明年首季就可以買到BNT疫苗。陳時中說,沒有確切能購買的時間,目前所有疫苗的時程都沒有明確答案,「不過我們會儘速加快我們的腳步。」

 

記者追問,有專家表示依照人口比例,台灣可能只能取得2、300劑的BNT疫苗,陳時中表示不會是這種狀況,至於詳細的訂購數量,台灣目前都保留選擇權。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

首例「經濟泡泡」成形!美國電子大廠人員訪台免隔離

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
王牌運動員遭6名對手圍攻 頭著地當場斷脖慘死
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉