選單 首頁 搜尋

獨/流通率低難辨識!市面流入2千元假鈔 4大關鍵辨真偽

2020/11/11 11:50 字級:
讀稿

近日發現有2千元假鈔流入市面,知名連鎖壽司店透露,當時嫌犯拿2千元假鈔結帳,店員檢查後卻沒發現異狀,找了1670元給嫌犯,直到打烊盤點,店長發現鈔票紙質怪怪的才報案。因為2千元鈔票流通率低,很少出現假鈔,這個偽鈔集團逆向操作,鎖定2千元偽造,就是看準民眾不知道怎麼分辨。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

嫌犯站在櫃台前等著結帳,手裡捏著一張鈔票,仔細看這其實是流通率較低的2千元大鈔,店員把錢收下後,還稍微檢查了一下才放進收銀機,再找錢給嫌犯,直到晚間店家盤點時,才發現這張2千元是假鈔,受騙的是知名連鎖壽司店,嫌犯在店內消費330元,拿了2千元找回1670元。

 

▼偽鈔集團鎖定2千元偽造,看準民眾不會辨別。(圖/東森新聞)


對此,資深刑警說「2千元比較罕見的話,民眾也比較不容易防範,就不知道你拿到的究竟是真的還是假的,丟出這2千塊偽鈔,來考驗民眾辨識度的真偽。」但就因為少見,民眾也較不知道怎麼分辨真假,店員當下也曾仔細查看,卻也沒有發現是假鈔,而嫌犯到案後,坦承是因為從朋友手裡收到假鈔,不甘心白白損失,乾脆到店家消費找開。

 

▼真鈔假鈔比較。(圖/東森新聞)


用機器放大後,假鈔圖文模糊,真鈔清晰,假鈔浮水印看不到背後圖騰「2千元的數字」,真假鈔顏色明顯不同,假鈔的安全碼也不像真鈔清晰可辨別,這次偽鈔集團鎖定較少見的2千元鈔票,大量印刷流入市面,警方也嚴防透過賭場進行洗鈔。

 

▼真鈔可清楚看到圖案和字體。(圖/東森新聞)


也有知情人士透露,賭場裡面輸贏一次都很龐大,而且既然輸贏錢,都是一整疊丟出去,在賭客心中,只會在意自己是否贏錢,不會仔細去看手上拿的錢是真鈔還偽鈔。這一張2千假鈔出現,代表還有更多假鈔正在流通,店家收到2千大鈔可得注意怎麼分辨,別一個不小心成為冤大頭。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

豬失控倒地瘋狂抽蓄 瘦肉精副作用20秒影片瘋傳

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉