選單 首頁 搜尋

川普任內「對台友好」?網舉4大超狂事蹟:國人怎不愛

2020/11/09 15:46 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
川普任內「對台友好」?網舉4大超狂事蹟:國人怎不愛

美國大選結果在近日出爐!由民主黨候選人拜登取得超過270張選舉人票,當選第46任美國總統。對此,高度關注此次選舉的國人也議論紛紛,一名網友就在網路上對川普落選發表遺憾,更舉出川普對台友好的行為,指出川普在任內讓台灣知名度上升,引起不少人共鳴。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

「感謝川普讓台灣度過美好4年」,昨(8)日一名網友在PTT呼喊著,他表示,川普在上任的第1天就致電總統蔡英文問好,更在任內針對大陸施行不少友台法案,說明川普政策積極打壓大陸,還開啟中美貿易戰,也在國際組織裡點名台灣,希望各國能重視台灣地位。

 

▼網友指出川普在任內讓台灣知名度上升,引起不少人共鳴。(圖/翻攝自PTT

原PO感性表示,很謝謝川普讓世界知道「台灣也是個咖」,直言撇開選邊站,如果你是台灣人「你怎能不愛川普」,一番發言引起許多網友討論。一堆網友也在留言下方大喊「謝謝川皇,4年的美夢真的夠了」、「川普就國內政治不正確,但又抗中,所以台灣人挺愛他的」、「川普若能來台,我願當地毯讓他踩」。

▼原PO的貼文在一時之間引起大家討論。(圖/翻攝自PTT

儘管不少人認可川普,但也有網友表示「不要傻了,人家是把你當抗中武器」、「川普對台灣就是互利共生啊」,認為川普根本不是真的挺我國,只是有很多利益跟政治考量才有這些行為,一時之間引起許多人討論。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。
(封面圖/翻攝自The White House臉書)

 

【往下看更多】

川普敗選又賠了夫人?梅蘭妮亞遭爆「坐等離婚」

美選不服輸!川普沉默16hr再發聲 刷一排貼文心虛了

拜登是「跛腳總統」?川普主義不會消失 楊念祖:施政恐無法推行

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉