選單 首頁 搜尋

拜登祖先來自愛爾蘭 家鄉遠親與有榮焉

2020/11/09 16:09 東森新聞 字級:
讀稿
拜登祖先來自愛爾蘭 家鄉遠親與有榮焉

雖然美國總統大選的正式結果尚未出爐,但以目前的選舉人票來看,拜登入主白宮應該是八九不離十。而拜登的祖先來自愛爾蘭,他勝選的消息傳回家鄉,鄉親們都感到與有榮焉,甚至還製作拜登的人形立牌一同慶祝。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

拜登當選美國總統,群眾開心地與他的人形立牌一起歡呼,這裡是位於愛爾蘭北部的卡靈福德,也是拜登祖先的家鄉,鄉親們感到與有榮焉,不但舉著愛爾蘭人支持拜登的看板,還做了蛋糕慶祝,拜登的愛爾蘭遠親也說「我認為拜登了解貝爾法斯特協議,以及像脫歐這樣的議題,它們將如何影響我們的國家,我認為他會看顧愛爾蘭。」至於英國首相,除了在第一時間就先在推特祝賀拜登勝選之外,也說「美國是我們最親密且最重要的盟邦,不管歷任幾屆總統,或幾屆首相都一直是這樣,英美關係不會改變,我很期待與拜登總統與他的團隊合作。」

 

▼愛爾蘭人做了蛋糕慶祝。(圖/東森新聞)

而原本跟川普算是好麻吉的以色列總理納坦雅胡,在拜登確定勝選後,也強調自己與拜登的私交非常好並說「我個人與拜登,有溫暖且長久的40年友誼,我知道他會是以色列的好朋友。」

 

▼英國首相強生在第一時間就在推特祝賀拜登勝選。(圖/翻攝自Johnson 推特)


日本首相菅義偉除了在推特發文祝賀拜登與賀錦麗之外,也正在思考與拜登舉行電話會談,以及訪問美國的時機,至於美國的死對頭「委內瑞拉總統馬杜洛」則在電視演說中表示,一旦拜登就任美國總統,他將致力於恢復與美國的政治對話,不過美國的鄰國墨西哥總統奧夫拉多爾卻表示,在美國大選所有法律挑戰解決之前,不會向當選的總統表示祝賀。

 

▼菅義偉也在推特上祝福拜登。(圖/翻攝自菅義偉推特)

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

 

(封面圖/翻攝自拜登推特)

 

【往下看更多】

美選不服輸!川普沉默16hr再發聲 刷一排貼文心虛了

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

【今日最熱門】
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉