選單 首頁 搜尋

鐵路便當節將開跑 星級飯店PK日本新幹線

東森新聞 2020/11/09 15:36 東森新聞 字級:
讀稿

一年一度的鐵路便當節又要開始了,今年因為疫情的關係,來參加的業者比較少,只有五家日本鐵道業者來,而台灣的星級飯店也是首次加入,也因此台灣飯店的便當特色要跟日本鐵道業者大比拚,看誰對饕客的胃。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

火車造型的便當光看照片就已經覺得美味又趣味,這是JR東日本公司今年帶來亮相的其中一款新幹線便當,上頭不但有炸雞,還有通心粉及沙拉,通通是小孩的最愛,一年一度的台鐵便當節13號就要開始,因為疫情影響,只有5家日本鐵道業者帶來八款鐵路便當,跟去年5個國家27家業者共襄盛舉相比當然少很多。

 

▼JR東日本公司推出的新幹線便當菜色繽紛,都是小孩的最愛。(圖/東森新聞)


這款以復古觀光蒸汽火車為包裝,使用台灣在地食材,做的是日本散壽司風味的便當,也讓鐵道迷眼睛為之一亮。

 

▼五星級的六福萬怡酒店推出雙牛主菜的盛餐盒,中西混搭的菜色相當有特色。(圖/東森新聞)


去年鐵路便當節人潮相當多,今年勢必人潮也會爆棚,國內業者也不惶多讓,四家星級飯店首度參戰,五星級的六福萬怡酒店推出這款雙牛主菜的盛餐盒,牛肉嫩度適中,中西混搭,而台鐵自己的便當更是傳統懷舊,像是招牌的福隆便當,還有人氣很旺的六角紀念便當,用的是彰化濁水米,國產豬還有雞腿。

 

▼台鐵便當傳統懷舊,在地的食材也是許多人的最愛。(圖/東森新聞)

去年台日便當已經掀起大戰,今年各自推出結合創意的特色餐PK較勁,便當天天限量,饕客也已經蓄勢待發。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/艾陶才誕生!第22號颱風「梵高」接力形成

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉