選單 首頁 搜尋

何時可以自由出國?陳時中公布答案了

2020/11/07 13:49 字級:
讀稿
何時可以自由出國?陳時中公布答案了

外界關注秋冬防疫專案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,將從加強邊境管理、強化新生活運動、擴大篩檢3方向進行,且說民眾若想自由出國,應可期待明年年底。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

陳時中日前接受媒體主持人李四端「大雲時堂」節目採訪,今天釋出採訪內容。

 

談到推出秋冬防疫專案的原因,陳時中說,因為大家都講秋冬天氣溫度會讓病毒存留更強、傳染力更大,或病毒會變異,無論如何,台灣要有一些因應。

 

陳時中說,秋冬專案會分3方面進行,包含邊境加強管理、新生活運動的強化,且會擴大篩檢,這些方向需要地方配合,正在討論中。

 

為了推動「經濟泡泡」,陳時中說,將推可課責的防疫計畫。因檢驗結果未必這麼可靠,關鍵是動線分離,如果經濟部覺得有重要性、必須讓人進來,那邀請廠商必須提防疫計畫,由指揮中心審核通過才能執行,透過三方面合作,讓「經濟泡泡」比較順。

 

至於一般出國旅遊,陳時中說,民眾要自由出國,「可以期待明年年底」,部分放鬆則可能在明年中。所謂部分放鬆就是可能特定區域、特定人、疫苗廣泛使用,就可以增加交流,到明年底疫苗應該能充分供應,打的人多,安全性就提高。

 

若有武漢肺炎疫苗,民眾是否可自費施打。陳時中表示,大方向是政府集中管理,因牽涉社會公平性的問題,醫療第一線人員不會讓他們自費打,而在取得有限疫苗情況下,要出國的人可能國際會要求他們要打,如果是個人商務使用,可能就是部分採用自費,各種方案都在研擬中。

 

陳時中說,大家擔心、期待都很多,但第一步是大家戴口罩、勤洗手,這最基本也最有效。

 

對於外界肯定防疫成績,陳時中說,高處不勝寒,好像哪裡稍微有點問題,恐怕民眾就會失望,如果有一天說本土個案10個,台灣人可能會瘋了,因此壓力很大,儘管如此,指揮中心正向迎戰,一步步踏穩面對未知。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

轆轆谷山屋山友疑肺水腫 黑鷹直升機緊急救護

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

【今日最熱門】
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多
桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉