選單 首頁 搜尋

休假返台竟再也飛不了!亞航空姐因疫情被資遣

2020/11/02 21:19 字級:
讀稿
休假返台竟再也飛不了!亞航空姐因疫情被資遣

今年疫情重創航空業,也有一些空服員因此被資遣,像是這名A小姐過去是亞航的空服員,長期待在馬來西亞,今年2月原本只是回台休假一周,結果國際疫情大爆發,各國開始邊境管制,她也回不去馬來西亞,長期過著無薪假的生活,直到10月初才被通知確定資遣,現在只能先找短期工作,希望未來能有回去的一天。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼A小姐過去是亞航的空服員。(圖/當事人提供/東森新聞)

 


A小姐八個多月時間,沒有回到馬來西亞的住處,只好委託前同事和朋友,幫忙整理準備退租,A小姐本是亞航空服員,長期待在馬來西亞,2月本來只是回台休假一星期,沒想到國際疫情大爆發,再也回不去,直到10月初才接到亞航通知被資遣了。前亞航空服員A小姐:「都是透過收EMAIL跟視訊,被通知說你被解僱了,我們甚至沒有預期說這是我們的最後一班,我竟然就沒有辦法再回去了,包括我們在馬國的房租,我也是沒有住,但是八個月的租金照樣要繳。」


▼A小姐在馬來西亞的住處。(圖/當事人提供/東森新聞)


如果親自飛一趟馬來西亞,來回都要隔離14天,加起來28天的時間實在太冗長,A小姐決定用來回機票費用,一萬四千多元台幣聘請同樣被資遣的馬來西亞籍空服員成為臨時搬家工。好不容易14箱的家當終於順利上了海運貨櫃,現在還在回台途中,但其實A小姐投入空服員大約5年時間,待過復興遇上倒閉,後來到了亞航專飛馬來西亞航線,卻又因為疫情被裁員。前亞航空服員A小姐:「當時回台灣就覺得是短暫的,覺得還有一天會回去工作,所以像制服、行李箱、包包都還在原本的公寓裡,那沒有辦法找外面的人來打包,是你還有一些貴重物品,還有很多外幣,這些東西如果真的搬家時候弄丟了,就不曉得找誰拿。」


▼A小姐在馬來西亞的行李。(圖/當事人提供/東森新聞)


A小姐短期內只能先找其他工作養活自己,也希望疫情能盡快平息,再次回到空中,繼續享受服務旅客的飛行夢。


(封面圖/當事人提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

公司拒給「非自願離職證明」北市勞動局將協助給發

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
彈劾川普: 歷史上其他三位總統為什麼被彈劾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉