選單 首頁 搜尋

上廁所看到可樂拿來喝 24歲男子狂吐綠汁險慘死

2020/11/02 18:44 字級:
讀稿
上廁所看到可樂拿來喝 24歲男子狂吐綠汁險慘死

無法抵抗公廁裡的「可樂」誘惑,男子險些為了此生最愛的飲料喪命,3年過後,法院判處放置「可樂」在廁所裡的管理員繳交96萬元罰款,不必服刑。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

根據澳媒《ABC News》,上週五(27)新南威爾士州土地與環境法庭對誤飲「有毒可樂」案做出裁決。根據法庭文件,事情發生在2017年某個早晨,24歲的白人男子泰瑞(Damien Terry)前往位於紅樹林山(Mangrove Mountain)的體育館,泰瑞在身障廁所如廁時看見1瓶可口可樂,他偷喝了幾口,走出廁所後沒多久便開始吐出綠色的嘔吐物,旋即送醫急救。

 

一開始急救人員被告知泰瑞喝下的是無毒的標線漆,經過檢驗,他們得知可樂瓶內裝的是具有致命毒性的「巴拉刈(Paraquat)」和「敵草快(Diquat)」除草劑混合物。泰瑞再次住院後2天出現腎臟衰竭症狀,醫院為他準備好血液透析機(俗稱洗腎機),並告知家屬時日不多。好不容易出了加護病房,外科門診又發現泰瑞的腸胃道系統受損,連肺部都受到影響,需長期醫療。

 

▼泰瑞在醫院住了2週才出院,日後還需接受長期的醫療照護。(圖/翻攝自《ABC News》)

泰瑞在醫院住了2週才出院,日後還需接受長期的醫療照護。(翻攝自《ABC News》)

泰瑞的母親朱莉(Julie Terry)向法庭遞交陳述,兒子患有自閉症,有時無法控制自己的行為,看到家中客人帶來的可樂會忍不住偷喝,自閉症讓他無法判斷可樂瓶可能裝有可樂以外的東西。事件發生後,由於無法再從靜脈注射常用藥物,泰瑞顯得焦躁、易怒,常與家人起衝突,口服藥都要磨碎藏在飲食內。事發3年來,病患本人和照顧者都很辛苦,但家人都很高興泰瑞活下來了。

 

而在廁所裡擺放除草劑的嫌犯,是該體育館的管理員志工麥金尼斯(Wayne McInnes),他習慣將除草劑分裝在可樂瓶內,事發當天他忘了把瓶子處理掉,才導致泰瑞誤飲。麥金尼斯表示十分懊悔,在案發後辭職,並向泰瑞與其家人道歉。法院最後判處他澳幣4.8萬元(約新台幣96萬元)罰款。

 

為泰瑞提供治療的戈斯福德醫院(Gosford Hospital)醫師表示,要殺死1個成年人,至少得飲下10至14毫升的除草劑混和物,推測泰瑞真的只有偷喝幾口,才得以倖存。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:上廁所看到可樂拿來喝 24歲男子狂吐綠汁險喪命

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
連16次神準命中總統大選! 美版「章魚哥」最新民調出爐
53歲蘇永康「中年發福」腫1倍 父母有癌症病史急驗三高
鋼琴女神4天狂掉4公斤 瘦成骷髏膚色蠟黃「像被家暴」
兒子半夜搖醒母「手機臉部解鎖」 她一睜眼秒噴34萬
單親媽曾窮到只剩百元 「手技」翻轉人生變年收6億大老闆住豪宅

 

(封面圖/翻攝自Pixabay/Myriams-Fotos)

 

【往下看更多】

吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

搬新家1年!男慘罹癌妻流產 醫揭真相:全是新屋搞的鬼

 

【今日最熱門】
荷蘭警方:加籍華裔亞洲販毒集團「三哥」首腦被捕 澳大利亞尋求引渡
水電工苦等2年排不到手術 怒靠美工刀自切囊腫
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 可樂 飲料 標線漆

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉