選單 首頁 搜尋

獨/微笑單車看得到租不到 民眾怨常常撲空

東森新聞 2020/11/02 15:20 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾反映新北市三重高中前的微笑單車,常常借不到車! 好幾次去現場,都只有零星一兩輛,甚至還有系統顯示不能借,但另一旁備用區,卻是鎖著滿滿的單車,讓民眾看得到卻用不到,其實類似情形也不是頭一回,業者表示遇上尖峰時段,偶爾會有來不及補的情形,會定期查看車輛數。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

新北市三重高中前,微笑單車備用區 ,繩著綁著滿滿腳踏車。不過看看另一頭,基座上只有一輛,但系統也顯示不能借。有騎士抱怨常常早上時段想租借都撲空,只能眼巴巴看著那些備用車,想借卻用不到。

 

民眾:「就是有時候我一來就空了,不知道它是不是集中在這邊去修理還是怎樣,這邊因為有學校還有高中,所以上學的時段有一陣子會空,可是那個時段過了,他們可能車子就會還回來。」

 

實際查看三重高中前上午10點多時段,微笑單車是補好補滿狀態,再往鄰近的租借站。這段住宅大樓前,剩下零星的幾輛單車,其餘的確實鎖在旁邊。

 

▼近文教區微笑單車時常被學生租借。(圖/東森新聞)

民眾實際感受不一,其實這樣的狀況偶爾會發生,過去也被多次反應,業者表示遇上尖峰時段。上班上課的人,大量租從住宅區騎到捷運站或公車站。有時會有來不及補車的情形,不過都會定期查看車輛數,盡量補好車輛方便騎士租借。

 

▼上課上班的民眾也時常租單車騎到捷運站。(圖/東森新聞)

另外,網友臉書社團發文,民眾在高雄直擊,有學生騎微笑單車雙載,女學生竟然站在擋板上,雙手扶著前方同學背上看起來十分危險,讓一旁民眾看了都替她緊張。

 

▼有學生騎乘微笑單車雙載被民眾拍下。(圖/東森新聞)

業者也加強宣傳,單車後面那片板子是防止裙子捲進去,不是用來踏的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

眼鏡男騎UBIKE逛國道! 汽車駕駛嚇瘋:移動式神主牌

快訊/北市水泥車和UBike相撞!騎士慘被捲進車底

微笑單車半夜被丟路中央! 倒楣騎士撞上慘摔

 

【今日最熱門】
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉