選單 首頁 搜尋

獨/左轉專用道禁左轉? 新北市府:施工過渡階段

東森新聞 2020/11/02 15:46 東森新聞 字級:
讀稿

民眾經過汐止大同路發現有一個左轉專用道,竟然掛著禁止左轉的號誌!民眾把這個畫面上傳網路立刻引起討論。有人開完笑說這意圖使人違規,也有人驚呼,怎麼有這麼神奇的路口。新北市府相關單位表示,當時是進行專用道的施工,所以才擺出禁止左轉的號誌。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

民眾夜晚經過一個路段,發現旁邊的左轉專用道,上方卻有著「禁止左轉」的號誌,讓人看了很疑惑,因此把這個畫面上傳到網路詢問,這難道是禁止左轉的左轉車道,有人開玩笑說,「這意圖使人違規」、「怎麼有這麼神奇的路口。」

 

▼民眾拍下左轉專用道卻不能左轉的照片。(圖/翻攝自企鵝交通手札臉書)

民眾所看到的左轉專用道,位在新北市汐止區,現在這個禁止左轉的標誌已經被移除下來,市府相關單位解釋,這跟施工有關。因為我們有針對車道做一些配置上的調整,但施工期間,因為把左轉專用道封閉,所以在施工時段是禁止左轉的,後來已經完工之後,我們就把禁止左轉拆除,當然這個路口全天都可以左轉。

 

▼實際使用google街景服務查詢也確實有此號誌。(圖/翻攝自google maps)

新北市府相關單位對此解釋,正好當時進行工程,所以暫時不讓車輛左轉,完工之後許多車輛都依照號誌燈迴轉,這個地點位在汐止的,大同路與南陽街口,透過Google街景服務可以看到,改善後的左轉車道在過去其實是分隔島,並有號誌寫著上午7點到10點禁止左轉的號誌。

 

民眾:「還沒左轉專用道的時候,很多人會在那邊等左轉,就會被後面喇叭按住,之前每天都聽得到很長的喇叭聲,現在就開放有多一個左轉道有比較好一點。」

 

▼該路段全年車流量高。(圖/東森新聞)

這個路口連接汐止南港,尖峰時段的車流量非常大,加上附近有水泥預拌廠以及瀝青廠,大型車輛也特別多,一輛又一輛擠在路上交通狀況頻繁,地方向市府反映相關單位經過會勘之後前來進行路型改善,希望能舒緩塞車情形。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

載94歲阿嬤鹿谷慶生 竟遇誇張逆向轎車險撞

獨/捷運站外路口擦撞 機車衝上人行道撞傷3路人

獨/轎車雙黃線迴轉!神之鬼切害機車悚撞 人車噴對向

 

【今日最熱門】
快訊/士林驚爆一家三口輕生 90歲婦躺床身亡
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉