選單 首頁 搜尋

最美列車長罹癌!強忍情緒微笑值勤 回家崩潰痛哭:為何是我

2020/11/02 10:32 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
最美列車長罹癌!強忍情緒微笑值勤 回家崩潰痛哭:為何是我

高鐵上的列車長不僅有著親切的態度,服務也是一等一的專業,而至今已經在高鐵服務12年的列車長Amber,因為亮眼的外型加上溫柔的服務態度,讓不少人大讚她是高鐵最美列車長。而Amber近年卻發現自己罹患乳癌,雖然她在上班時仍微笑面對乘客,但回到家後她卻數度痛哭,「為什麼是我」,讓人相當不捨,而目前Amber也持續接受治療,並希望能趕快回到工作崗位。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

據《中國時報》報導,今年35歲的高鐵列車長Amber於去年11月時,發現左胸靠近乳溝處有一粒小肉瘤,經過檢查後結果呈現良性,後來的定期檢查也並無大礙,直到今年9月3日時,Amber竟被確診罹患乳癌。Amber回想當時確診當下還先去執勤,微笑著面對乘客,但一下班回到家後才認清現實,不敢相信自己怎麼會得癌症,心情低落的她更坐在床上痛哭。

 

▼Amber得知確診乳癌當下還先去執勤。(圖/翻攝自Amber臉書)

 

但Amber很快又振作起來,並接受醫師的專業治療,先在9月中旬進行左側乳房局部切除手術,隨後醫生又和她討論要接受第二次手術,切除局部乳房及淋巴,而Amber則維持心情的愉悅,不希望負面情緒養大癌細胞,並積極地配合治療,希望能盡早回到工作崗位。

 

▼Amber外型相當亮眼。(圖/翻攝自Amber臉書)

 

事實上,人美心也美的Amber在2018年時,親切的舉動就讓人留下深刻印象。街頭藝術家楊元慶2018年時在臉書粉專上分享,當時他和老婆帶著兒子搭乘高鐵,但兒子在車上嚎啕大哭,擔任列車長的Amber馬上前來關心,而兒子看見Amber後就停止哭泣,還直直地盯著她看,讓楊元慶的太太可以順利餵奶。而Amber為了讓孩子能夠專心喝完奶,竟蹲下身來陪伴餵奶的太太,讓她相當感動,並拍下照片PO文感謝,當時也引起網友一陣熱議。Amber的親切讓不少人印象深刻,也希望她能盡快戰勝病魔。

 

▼Amber人美心也美。(圖/翻攝自臉書《楊元慶 無法取代的溜溜球》)

 

(封面圖/翻攝自Amber臉書)

 

【往下看更多】

【2016/05/26】今天氣晴朗 午後山區注意雷陣雨 局部雨大

8歲女童學舞練下腰!90分鐘後2腿發涼 醫嚇:一輩子完了

上廁所灌可樂!24歲男下秒「狂嘔綠汁」命危 醫吐恐怖真相

 

【今日最熱門】
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵 列車長 乳癌 痛哭

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉