選單 首頁 搜尋

嘉義舞團女團長爆打疫苗後 心臟不適「命快去一半」

2020/11/02 10:31 字級:
讀稿

流感疫苗安全性引發全民關注,因為不良反應事件通報暴增!嘉義知名舞團老師自述打完疫苗後「命快去掉一半」,因為不只出現心絞痛,還出現無法克制的嗜睡,讓她嚇得直呼不敢再接種疫苗,而基隆也傳出一名中年婦人,接種公費流感疫苗後,出現手腳麻痺喪失嗅覺,甚至住進加護病房還洗腎,初步排除是武漢肺炎,不過為何出現這麼嚴重的症狀,還要調查。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

舞團老師郭玉雯:「連人家跟我打電話,我在講電話,講到一半我是睡著了。」回想起剛打流感疫苗那幾天,郭小姐還是心有餘悸,上個月12日,她施打公費流感疫苗,隔天開始出現疲倦想睡症狀,第三天還出現心臟心絞痛的症狀,甚至呼吸困難,讓她緊急吞下心臟藥物,加上丈夫幫她穴道按摩,情況才稍稍緩解,不過打完疫苗已經過了半個月,到現在郭小姐還是天天嗜睡,對此,舞團老師郭玉雯也說「我差不多三小時要休息一下,就是要睡個半小時。」

 

▼嘉義知名舞團老師郭玉雯。(圖/東森新聞)


身為舞團團長的郭小姐,本身帶團就已經忙碌,直言不敢再接種疫苗,加上自己有心臟疾病,是否為無法施打疫苗的高危險群,衛福部給答案,疫情指揮中心發言人莊人祥:「她是罹患流感併發重症的高危險群,但這類病人根據研究顯示,打了流感疫苗,事實上可以避免感染流感,也可以降低心臟疾病的發生。」

 

▼疫情指揮中心發言人莊人祥對此做出回應。(圖/東森新聞)


除了嘉義郭小姐出現身體不適,基隆55歲婦人接種疫苗後,也出現味覺喪失、四肢痠麻,背部疼痛、吞嚥困難等症狀,到了29日無法自主呼吸,被轉往加護病房並接受洗腎,同時也對婦人進行武漢肺炎篩檢,結果出爐確認陰性。對此,指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎也說「我們現在不太知道為什麼會引起個案的症狀,就是要確定她是不是GBS,才可能跟流感疫苗有相關。」

 

▼基隆55歲婦人接種疫苗後也出現了諸多不適的症狀。(圖/東森新聞)


近來施打疫苗,出現不良反應病例頻傳,衛福部表示疫苗副作用其實就跟藥品相同,如果出現不適症狀,建議盡早回診就醫。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/譚德塞證實接觸武肺確診者!宣布自行隔離

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
4月女嬰被狂晃終身失明 保母夫妻遭求處重刑
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉