選單 首頁 搜尋

日本年底解禁?留學生揭當地狀況:疫情沒有減緩過

2020/10/31 16:48 東森新聞 實習編輯 謝予祐 字級:
讀稿
日本年底解禁?留學生揭當地狀況:疫情沒有減緩過

今年受到武漢肺炎(COVID-19)影響,許多人出國的計畫泡湯,國人常去的日本,也不例外。一名在日本留學的台灣人發文表示,朋友問他,台灣新聞傳出日本年底解禁,是否建議前往,沒想到讓他曝光當地目前狀況:「還是不要來,真的。」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

該網友日前在臉書社團《爆廢1公社》發文,說明自己目前正在日本留學,幾周前,有朋友問他:「台灣新聞說日本說年底有可能解禁,你建議我去嗎?」他深思後回覆,如果要他給個答案,他會說:「還是不要來,真的。」更表示日本的疫情從來沒有減緩過,他在當地更了解狀況。該網友也說:「就連我住的最安全的東北地區,近期病例也突然變多,青森地區短短兩周破200例,真的一點都不安全」,建議在台灣的大家,等到疫情完全結束再去日本。

 

▼該網友附上當地報紙,日本感染者已突破10萬例。(圖/翻攝自《爆廢1公社》臉書社團)

 

 

貼文一出,引起不少網友的回覆,除了感謝此留學生的提醒,也有人留言:「其實不是只有日本,這種時候,根本哪一國都不適合去,硬要出國只是跟自己的荷包和健康過不去而已」、「解禁是因為政治跟經濟壓力,不是因為已經安全了啊。」

 

事實上,日前外交部指出,日本政府已調降對台的疫情警示等級,從3級(建議避免前往)降為2級(避免非必要旅行),不過,目前仍未開放一般觀光。民眾赴日雖已不需提交聚合酶鏈鎖反應(PCR)陰性證明,入境後也不必接受採檢,但仍需要居家檢疫14天。

 

▼留日學生表示,日本疫情從來沒有減緩過。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面圖/翻攝自 pixabay)

 

【往下看更多】

歐洲疫情來勢洶洶 傳英下週宣布全國禁足

台灣200天無本土病例 CNN專文點出3關鍵優勢

快訊/境外移入再+1!60歲男印度返國採檢確診

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉