選單 首頁 搜尋

吳宗憲怨打流感疫苗暈4天 陳時中:我們不會掉以輕心

2020/10/28 15:30 東森新聞 責任編輯 趙翊絜 字級:
讀稿
吳宗憲怨打流感疫苗暈4天 陳時中:我們不會掉以輕心

吳宗憲26日開直播表示,施打完流感疫苗就出現暈眩症狀,女星趙庭也有類似狀況,引發外界關注。對此,衛福部長陳時中解釋,任何情況都有可能,他也認為公眾人物的新聞影響力大,更容易引發聯想。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

吳宗憲在臉書開直播,表示自己施打流感疫苗,不到一個禮拜,就出現暈眩的情況,他解釋自己這輩子都沒打過流感疫苗,沒想到這次打完後暈眩持續4天,吳宗憲形容,「整個人就像2瓶威士忌一樣,沒有那個習慣真的不要亂行動」。另名女星趙庭也透露,她一周前打完流感疫苗後,身體就像是喝醉,頭暈的感覺揮之不去,還發燒到37.5度。

對此,疾管署副署長莊仁祥認為,如果出現不適應盡速就醫,而不是上網發文,吳宗憲則澄清,他身為公眾人物,用社群媒體發文是日常,並沒有任何目的性,吳宗憲說明「我們不是搞政治的,我也一輩子都沒有任何的藍綠紅」,且他現在身體沒有任何不適。

▼吳宗憲在26日開直播,說明自己打流感疫苗後不舒服。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

台灣有4名民眾打完流感疫苗後死亡,衛福部長陳時中曾說明,死亡個案不等於疫苗有副作用,4名個案的死因都是心血管疾病,與接種流感疫苗無關,陳時中也在今(28)日記者會上說明,因為現在打流感疫苗的人很多,公眾人物新聞影響力大,更引起大家聯想。台大兒童醫院院長黃立民則指出,不良反應會引起的症狀,就是急性過敏,在30分鐘內產生休克、呼吸困難死亡。

▼衛福部長陳時中在記者會表示,流感疫苗與死亡個案沒有直接關係。(圖/東森新聞)

根據疾管署公布的資料,不良反應死亡個案統計中,107年為3人,108年為0人,今年已接種流感疫苗超過400萬人,其中不良反應通報數為80人。陳時中強調,疾管署對任何通報案例都不敢掉以輕心,且會去了解關聯性,也會提高警覺去關注國際是否有報告。

▼今年流感疫苗不良通報件數累計共80人。(圖/疾管署提供)

▼109年已接種流感疫苗人數為4百多萬。(圖/疾管署提供)

(封面圖/翻攝自吳宗憲IG、東森新聞)

 

【往下看更多】

吳宗憲打流感疫苗暈眩!莊人祥:應就醫非PO文 他親吐心聲

館長中槍後首現身!坐輪椅出庭轟公民老師 親吐最新近況

女星打流感疫苗上吐下瀉!認同吳宗憲說的是實話:全身無法動

 

【今日最熱門】
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉