選單 首頁 搜尋

廢棄書桌驚見百萬黃金 清潔員拾金不昧物歸原主

2020/10/28 16:30 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
廢棄書桌驚見百萬黃金 清潔員拾金不昧物歸原主

拾金不昧是許多人都擁有的美德,但如果是撿到100萬還能保有初心,實在是難能可貴。台南市政府環保局白河清潔隊一名曾姓隊員在昨(27)日清運破舊傢俱時,意外在一張舊書桌內發現了一袋價值約莫百萬元的金飾,他隨即將這些金飾交到警局,在警訪循線追查下,終於找到失主,並將失物物歸原主。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一名曾姓清潔員27日下午,到白河區仙草里某處民宅清運舊家具,在搬運一張舊書桌時,不小心將書桌摔落在地,沒想到,一袋用塑膠袋裝著的金飾竟從書桌抽屜的夾層掉了出來,曾姓清潔員隨即將這袋金飾送至白河派出所報案。


▼曾姓清潔員在清運舊家具時,發現總價百萬的黃金。(圖/東森新聞)


員警在聯繫丟棄書桌的民眾後得知,其實這張書桌的主人是該民眾的房東,警方也馬上聯絡張姓房東到場確認,張姓房東表示,這袋黃金是在2002年間所購,當時他要娶妻,母親告訴他已將黃金備妥,沒想到母親還來不即將黃金存放處告訴他,就突然去世,這18年來,家人已在老家找過無數次都沒找到,接到員警通知時,本以為是詐騙集團,後來才想到原來這些被拾獲的金飾,其實就是母親生前所留下的那批金飾。


▼曾姓清潔員與警方共同清點失物。(圖/東森新聞)


白河派出所所長陳永旺,以及拾獲人曾姓清潔員共同清點金飾數量,確認秤重後金飾重達571.03公克,市值估計約有百萬元,而張姓房東也非常感謝拾金不昧的曾姓清潔員和積極協助調查的警方,並表示會包個紅包答謝曾姓清潔員。


▼金飾重達571.03公克。(圖/東森新聞)


其實過去還有一名在新竹縣政府服務的駐警曾志明,以及公務車司機吳聲煌,共同撿到6000萬元的現金支票和一本存款高達1.9億元的存簿,兩人拾金不昧,透過戶名找出失主,並將這筆鉅款交還給對方,而被問到是否會要求10%的拾得物報酬時,曾志明笑說:「沒想那麼多,但有考慮去買樂透把這個好手氣延續下去」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

浩子有瀏海了!17年平頭造型大轉變 網嚇壞:這誰?

吳宗憲怨打流感疫苗暈4天 陳時中:我們不會掉以輕心

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

 

【今日最熱門】
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉