選單 首頁 搜尋

​二手店賣包檢查估價 店家:不收鑑定費

2015/12/03 19:22 字級:
到二手精品店賣名牌包包,經過店家檢查鑑定,來判斷大概能賣多少錢,而這樣的過程,店家到底該不該收取鑑定費,我們詢問經營18年的二手專賣店,老闆說,其實一般是不跟顧客收鑑定費的,不過也坦言很多網拍交易名牌包的消費者,會假藉賣包來免費鑑定包包真偽,而高價的珠寶,想賣個好價錢,也有不少人會找知名的鑑定師開立證書,更有公信力。

接過淺色包包,經營二手名牌買賣已經18年的林老闆,聚精會神,從品牌LOGO開始檢查,不只是車線要夠平整還要拿起來湊近鼻子,聞一聞皮革味道,最後翻開包包內裡,看看是不是有編號標籤。二手名牌店老闆林慕雲:「這個包包差不多,目前我們是估五萬元。」

林老闆說,這樣的二手精品鑑定,他們一般是不收費的,結果引來不少民眾,假藉賣包名義來做免費鑑定,想知道擁有的名牌包包到底是真是假。二手名牌店老闆林慕雲:「現在大部分網路交易很頻繁,滿熱絡的,如果說他們想要確認我們在網路上交易的東西有沒有問題的話,通常都會到二手店來做詢問動作。

然而不只是名牌包包,價格更昂貴的珠寶也有越來越多消費者,拿到專業鑑定所鑑定。翠綠的玉鐲,透過儀器確認物件查看ID,接著拿到顯微鏡底下,來回觀察結構完整度以及顏色真假,最後經紅外線掃描,依照螢幕顯示光譜,判斷物件天然與否,整個珠寶鑑定過程得花費約1千8到3500元。珠寶鑑定所所長黃傑齊:「那個鑑定所本身,它是不是有公信力,當然如果說名鑑定師,我想他的公信力相對會比較好一點。」鑑定之後,珠寶的名稱、顏色、品質好壞,在這張證明書上一目瞭然。另一張鑑價書則是清楚標示珠寶價值範圍。有了知名鑑定師背書,珠寶品質公信力佳更能賣得好價錢。

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
快訊/國道1號「7車連環撞」回堵5公里1女急送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉