選單 首頁 搜尋

詢價要收1成費用?民眾怒批業者搶錢

2015/12/03 19:20 字級:

基隆的一名蔡小姐,到二手名牌店賣包包。但店家開出來的價錢,讓她不太滿意。當蔡小姐想要拿包包離開時,二手店家卻要跟她要二手價10%的詢問費。三個包包加起來,一共要1800元。

投訴人蔡小姐:「自己就是生活不好過,想說還可以賺一筆錢,讓自己好過一點,結果都還沒賺到錢,就花了1800的費用。」拿著本來要去二手店賣的LV黑色肩背包,還有裡頭的兩個小皮夾,蔡小姐越說越生氣,原本她只是幫朋友賣包包,再從中賺一小筆抽成費,哪知道只是問個價,還要付上一筆費用。

當初蔡小姐到二手店,想要賣掉朋友的三個名牌包包。在跟店家確認都是真品後,店家就開出一個包包8千元,另外兩個各5千塊想跟蔡小姐買。但蔡小姐聽了價錢,不滿意,決定先不賣了,但當她拿著包包要離開時,店家卻跟她要10%估價詢問費,一共1800元。投訴人蔡小姐:「拿去給他的時候,他是說只有鑑定,需要鑑定費,然後我就說我確定這個是真品不需要鑑定,然後他就說詢價也要費用,傻傻的就給他1800。」

而被指控的店家沒有開門,電話沒接無法取得回應不過警方證實,當時蔡小姐覺得太不合理,有報警處理,但由於是民事案件得找消保官協助。基隆市消保官黃美瓏:「今天他收這1800,並沒有實際上去辦理,去跟原廠辦鑑定的話,這個費用就不該跟人家收,就應該要退還給消費者。」消保官也證實在處理這案件,因為法律上根本就沒有這樣的規定,消保官也說業者如果不是真的送去鑑定,應該要全額退估價費。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉