選單 首頁 搜尋

「有小孩受困」!女通緝犯謊報火警被逮

2015/12/03 18:53 字級:

火災的謊報案件又一起!新北市消防局接獲一名吳姓婦人的報案電話,表示自己住家起火,而且家裡還有一個小孩,情況相當危急,消防人員趕到現場,住宅卻變成了一家卡拉OK,而且完全沒有火勢還在正常營業。經過追查,原來這名婦人跟老闆有感情糾紛,到店裡找不到對方,就憤而謊放火警,浪費寶貴的救災資源。

新北市消防局接到一位婦人的緊急報案電話,說自己家中火災情況危急,消防人員趕緊出動,要趕到現場滅火。婦人強調自己家中起火,而且還有一個小朋友也在家中,慌亂之中聽的出他的口氣相當著急。又是荒張又是尖叫,消防人員不敢大意,晚間10點24分通報,不到5分鐘就趕到現場,出動了各式消防車輛13台、救護車3台、消防人員45人,但到達報案住宅卻是一家卡拉OK店,而且沒有火花還在正常營業又是一起謊報案件。

附近店家說昨晚卻時有一名女子,來到店裡要找男友,但被店員請了出來,他離開時氣憤的說要報警,結果消防局在幾分鐘後,真的接到這通謊報電話,後來警方在路口疏導交通,發現一名吳姓的酒醉婦人,消防局證實就是同一名謊報女子。新北市消防局指揮中心主任羅凱文:「因為她不管是語氣還是態度、現場的用詞,完全沒辦法知道她是謊報火警。」

由於女子當下口氣真的相當著急,讓消防人員不敢大意,派出大量人力要來救災,結果卻是因為吳姓婦人,個人的感情糾紛,浪費了消防救災資源,消防局決定依消防法規開罰,處3000~15000元罰金,要讓惡作劇的民眾得到警惕。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉