選單 首頁 搜尋

打卡武漢華南市場帶好料回去 桃園警遭判罰20萬

2020/10/26 10:02 字級:
讀稿

桃園一名吳姓員警今年年初在臉書惡作劇打卡,說要帶中國大陸武漢華南市場的「好料」回台,遭到法辦。他供稱只是開玩笑,但檢方痛批他將自身娛樂建立在摧毀政府公信力與引發社會恐慌之上,要求重判。如今高院依「傳染病防治法」,判他罰20萬元定讞。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

武漢肺炎疫情爆發至今,全球確診病例持續攀升,尤其在中國大陸武漢的華南市場,更是被認為是疫情蔓延的起點,事發後緊急封鎖、消毒。而在台灣,臉書上這張火上加油的貼文被重罰20萬。

 

▼地方法院判罰20萬。(圖/東森新聞)


今年一月貼出照片並打卡人在武漢華南市場,桃園八德分局的吳姓員警為此惹上麻煩,就是這一句話「要帶點好料回去跟大家分享」,引發軒然大波。被記大過、調職處分。吳姓員警供稱只是開玩笑,才會在網路找圖片發文,然而檢察官審理後認為,他身為員警卻將自身娛樂,建立在摧毀政府公信力與引發社會恐慌,要求法院重判。

 

▼該員警在自己臉書發文。(圖/翻攝自當事者臉書)


一審法院認為,雖然他沒有具體表明要攜帶什麼物品,不會有恐嚇公眾的刑責,但由於他的身分是執法人員,卻故意上網散播不實訊息,罰20萬。吳姓員警不服上訴,高等法院同樣認為他PO文惡稿,透過網路貼文增加社會的不安定感,需要為此負責,駁回上訴,維持一審判決,依照傳染病防治法開罰20萬,全案定讞。曾因為熱心幫助老翁返家受到讚揚,如今卻因為一個自以為好玩的玩笑,成為散布疫情假消息,遭到起訴、重罰的第一起案例。

 

▼該員警在臉書PO這一句話「要帶點好料回去跟大家分享」,引發軒然大波。(圖/翻攝自當事者臉書)

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自當事者臉書)

 

【往下看更多】

兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉