選單 首頁 搜尋

快訊/莫拉菲變胖成中颱!下波降雨時間點出爐

2020/10/26 09:50 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/莫拉菲變胖成中颱!下波降雨時間點出爐

莫拉菲變胖成中颱!氣象局表示,今年第18號颱風莫拉菲上午8點增強為中颱,七級風暴風半徑 150 公里,十級風暴風半徑 50 公里,目前以每小時22公里速度,向西進行。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

關於莫拉菲中颱的資訊,氣象局也在稍早透露,莫拉菲中心位置在北緯13.2度,東經120.4度,以每小時22公里速度,向西進行。中心氣壓965百帕,近中心最大風速每秒35公尺,瞬間最大陣風每秒 45 公尺,七級風暴風半徑 150 公里,十級風暴風半徑 50 公里。

 

▼颱風預測路徑。(圖/中央氣象局)

 

關於莫拉菲颱風的消息,天氣風險公司撰文指出, 目前各國的預報模式對莫拉菲颱風都相當一致,都是持續地往西行進,在今日穿越菲律賓南方後,穩定地向西進入南海,並在下周四登陸越南後逐漸消散。和上周三、四為北部、東北部帶來降雨的17號沙德爾颱風一樣,莫拉菲颱風的水氣也會隨著中層大氣的傳輸,配合東北季風在下周三、四影響台灣的北部、東半部。不過由於莫拉菲颱風的位置更為偏南,因此水氣傳輸的效果會更有限,目前預報模式對於有多少的水氣會北上仍有變動空間,值得我們後續再來觀察。

 

▼暴風圈侵襲範圍。(圖/中央氣象局)

 

至於未來天氣預估為何?天氣風險公司表示,預估偏乾偏涼的穩定天氣會持續到下周二,降雨量都偏少,只有北部、東半部雲量略多,其餘地區都是多雲到晴的好天氣。接著在下周三、四受到莫拉菲颱風帶來水氣的影響,北部、東半部的雲量增加、有降雨機會,到了下周五之後又回到偏乾的東北風型態。中南部則是持續的穩定天氣,隨著日照南移,高溫會逐漸的下降,不過都還是有28、29度的機會,最重要是要留意日夜溫差偏大。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

施打流感疫苗「10天後病危」 台中男靠置換血漿度難關

交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情

夜市「初戀系」正妹超吸睛 駐點攤位曝光!

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉