選單 首頁 搜尋

台北101跨年煙火照放! 董座:激勵人心

2020/10/23 20:41 字級:
讀稿
台北101跨年煙火照放! 董座:激勵人心

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)持續肆虐全球,台灣雖然在境內防疫有成,但仍得小心謹慎預防疫情大爆發,台北市長柯文哲表示,若出現一例本土案例,台北市跨年晚會將改成線上轉播。外界也關心是否影響到101的跨年煙火,台北101今(23)日對外宣布,無論跨年晚會是否舉辦,將按照既定計劃,施放跨年精采煙火,迎接有希望的2021年。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

日前台北市府宣布,若台北市出現15例以上包含本土及境外移入個案,跨年晚會將採線上轉播或取消,不過昨(22)日晚市府又表示,15例不含境外移入。台北市長柯文哲今在議會報告時說明,草案的確把境內境外一起算,但台灣有防疫旅館,入境人士隔離14天後傳播出去的機率很小,目前若本土單週有15例才停辦。

至於外界也關注台北101煙火是否如期施放,101董事長張學舜今對外回應,將依照董事會決議「如期舉辦今年精采的101跨年煙火」,他也解釋說明,其實每年101跨年煙火主辦單位為101公司獨立舉辦,跨年晚會則為台北市政府主辦,至於當日民眾要到哪或如何欣賞煙火,都遵照中央疫情指揮中心的標準與規範辦理。

張學舜補充表示,從疫情爆發至今,不僅疫情指揮中心處理得當,國人也有高度的防疫意識,讓目前台灣未再出現本土病例,認為台北101更應施放煙火激勵人心、鼓舞士氣。張學舜也透露,台北101煙火贊助商仍在積極洽談中,觀光局也還在討論,煙火規模預計與去年一樣維持300秒。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台北101跨年煙火照樣放 董座:激勵人心

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
觀傳局搞錯跨年停辦標準? 柯文哲:是本土不含境外
若北市一週新增15例跨年停辦? 柯文哲給答案了
iPhone 12比定價便宜逾千元 好市多:賣很好將再進貨
再談5千萬元包養事件 黃捷:女性非喊價的商品
辯論最終場川普超時直接消音 首辯主持人:我很嫉妒

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

花火節攬客 澎湖8月入境人次近30萬創新高

日月潭花火嘉年華!4場花火音樂會時間、地點全公開

40多萬人塞爆台南!加碼1萬發國慶煙火 震撼畫面曝

 

【今日最熱門】
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
張庭雙手戴滿金飾跳舞!豪氣樣挨轟又炫富
獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跨年 武漢肺炎 煙火
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉