選單 首頁 搜尋

婚宴包1200沒喜餅!22K男被新娘媽狠酸 原因網怒了

2020/10/20 15:27 東森新聞 責任編輯 趙翊絜 字級:
讀稿
婚宴包1200沒喜餅!22K男被新娘媽狠酸 原因網怒了

婚禮紅包該怎麼包才體面呢?一名網友在「爆怨2公社」上透露,他表示自己剛出社會時,曾收到一張不熟朋友的喜帖,他只包了1200元卻沒拿到喜餅,其他朋友替他問女方家人,豈料,竟然被新娘媽媽當場用一句話狠酸,讓他當場傻眼。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

該名網友10月20日在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,自己當年是個領22K的社會新鮮人,在外面生活,所以經濟狀況較吃緊,某天他收到一張喜帖,便包了1200元去參加女方的婚宴,他入席後發現身旁朋友都有喜餅,他詢問朋友「你們怎麼都有喜餅呀?」朋友回答,「給禮金的時候就會給喜餅了呀,我等等幫你問看看」。

▼男子第一次參加婚宴被新娘媽媽狠酸。(圖/翻攝自臉書-爆怨2公社

原PO回憶當天的狀況透露,等新人要來敬酒時,他朋友順勢問新娘媽媽,「那個我朋友沒有拿到喜餅耶~是不是忘記給了?」,新娘媽媽立刻回答說道「喔,因為他只有包1200啊,我們每桌就12000了,這樣我們划不來啦」,接著新娘媽媽還把頭撇向原PO說「弟弟你想吃喜餅喔?還是阿姨拿一兩塊給你吃?」


面對新娘媽媽突如來的一番話,讓現場氣氛陷入一陣尷尬,原PO說,「頓時整桌的人都很尷尬,包括我,好啦,我承認我包很少,那時候不懂禮數,經濟能力也不好,我和新娘也沒什麼交情就被炸了」,他坦言,第一次參加婚禮就被洗臉,的確是很不好的回憶,不過,他也幽默向對方喊話「下次再參加妳的婚禮,我會記得包多一點的」。

 

▼網友看了都替原PO抱不平。(圖/翻攝自臉書-爆怨2公社

該篇發文曝光後,掀起大批網友熱烈討論,網友紛紛回應,「1200其實你可以買喜餅回來吃,而且還會很開心」、「和新娘沒交情還去?傻了啊」、「好扯!羞辱人,有夠沒品」、「新娘媽媽會不會太勢利、沒禮貌啊?婚宴怕賠錢就不要辦」、「主人家也太過分了吧」。

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

伴娘搶風采!婚禮硬穿鏤空裝搶首飾 新娘氣炸開嗆

砸60萬訂桌宴!婚禮當天上菜 親友全傻眼:蛋花湯+蛋炒飯

伴娘跟新郎有一腿!新娘撩白紗狂奔 崩潰取消婚禮

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉