選單 首頁 搜尋

被譙爆!台電100對新人婚禮「吃台鐵便當」補償方案出爐

2020/10/15 22:40 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
被譙爆!台電100對新人婚禮「吃台鐵便當」補償方案出爐

台電17日要舉行聯合婚禮,屆時有100對新人參加,讓人感到非常期待!不過14日卻被告知原本的桌菜,竟然要變成台鐵便當,瞬間令人感到失望不已。對此,主辦單位解釋,因為大雨而導致場地漏水,所以改吃便當,取消的餐費將會改發紅包。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台電福利會方說明,辦理台電職工聯合婚禮的地點,位在陽明山上的中山樓,但是經過場勘後才發現,禮堂因為大雨而嚴重漏水,得知此情況後,已經無法再延辦,或是更改場地的時間,最後因為安全考量,所以只能無奈選擇取消開百桌的宴客,改成採取客製化台鐵餐盒替代。據了解,婚宴地點現在皆是滿地的雨傘,每個都打開並且倒放在地上,盛裝屋頂上滴下的雨水。

 

▼婚宴現場地上放滿,打開且倒放的雨傘。(圖/東森新聞)

 

消息傳出後,引起部分的新人不滿,台電福利會討論後也提出解決方案,決定給予餐費補貼,針對100對新人,每對給予2000元;親友712人,每人給予500元補貼。另外,台電福利會也表示,為了體貼新人早起,化妝室現場也為新人準備精緻餐點,而原生育獎勵3萬元,本來預計今年起取消,但是為了表達歉意,不但仍繼續辦理,另外再加碼1萬元。

 

台電聯合婚禮已經舉辦多年,今(2020)年邁入第41屆,而去年的場地也在中山樓。據了解,每對新人參加活動都不收報名費,但會收取3000元的保證金,參與活動後會再退回,而台電也會給予新人禮金當作祝福,每對皆可以獲得1.6萬元。如今,新人得知桌菜改吃台鐵便當後,感到非常失望,紛紛表示「親友從南部和離島特地上來參加,真的只剩下吃便當嗎?」、「吃個便當,領個兩百,各自解散,跟臨演差不多!」

 

▼台電聯合婚禮今年選擇在陽明山上的中山樓舉行。(圖/東森新聞)

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

不拉人陪葬!聯結車司機台76暴斃 用盡最後力煞車撞護欄

福原愛超可愛3歲女兒曝!100%撞臉媽媽 甜笑慶生萌翻天

爆意外事故!李妍憬害元元撞尾椎重摔 本人崩潰回應了

 

【今日最熱門】
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉