選單 首頁 搜尋

快訊/雨彈再襲!宜蘭豪雨狂炸 慎防溪水暴漲

2020/10/15 16:21 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/雨彈再襲!宜蘭豪雨狂炸 慎防溪水暴漲

中央氣象局指出,今(15)日受東北風影響,易有短時強降雨,而宜蘭縣則有局部大雨、豪雨發生的機率,最近連日降雨,也提醒民眾慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

今日東北風持續影響,大臺北、基隆北海岸、東半部及恆春半島還是有局部短暫雨,然而白天水氣減少,雲多比較容易降雨的區域集中在基隆北海岸和宜蘭地區,北部其他區域見到陽光機率上升,中南部維持多雲到晴。入夜之後,桃園以北及東半部的降雨機率再度上升,大臺北山區、基隆北海岸及宜蘭地區的雨勢也會漸漸明顯,氣溫方面,清晨、深夜各地稍涼,約22至25度,北部及東半部地區高溫約27至31度,其他地區32、33度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸請適時調整穿著。

 

▼宜蘭縣發布豪雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

東北風依舊強勁,臺南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區各離島容易有8至10級強陣風,風浪亦大,海邊活動、海上作業請特別注意安全,另外大臺北地區亦有較強陣風,也請民眾留意。此外,菲律賓東南方熱帶性低氣壓逐漸進入南海,其後也有發展的可能性,然而發展較為有限,後續仍會持續關注,不過該熱帶系統不會影響臺灣,還是以東北風的影響為主。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鄰居申請整條路劃紅線 他氣轟「要大家賣車?」討拍反臉腫

結婚5年!GiGi爆生不出孩子 終於憶傷痛吐原因了

北市女晨跑遭盯上 20歲男尾隨闖住處性侵

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉