選單 首頁 搜尋

東洋疫苗是中國製?陳時中硬起來回應了:不會允許

中央社 2020/10/14 11:12 中央社 字級:
讀稿
東洋疫苗是中國製?陳時中硬起來回應了:不會允許

媒體報導,台灣東洋獲代理授權的德國BNT疫苗來自陸資企業。指揮中心指揮官陳時中今天表示,東洋須釐清和德國母公司、中國大陸企業間的關係,未來也不會允許陸製疫苗進口使用。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

生技廠台灣東洋12日宣布取得德國BioNTech SE(BNT)的2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫苗台灣代理權。但媒體網站引述台商說法指出,此德國廠商疫苗與中國大陸「復星醫藥」合作,且在中國大陸監管審批下進行,疑為陸資企業。

 

東洋昨天發布聲明指出,BNT為德國上市公司,並非陸資企業,陸資僅占0.7%;中央流行疫情指揮中心則指出,復星醫藥是取得其亞洲代理,可能因此有入股,不會因此認定疫苗來自中國大陸。

 

疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午在立法院接受記者聯訪時表示,根據現行進出口規定,並未准許從中國大陸地區進口的疫苗、血清相關製劑等產品,東洋除須釐清和BNT母公司、復星醫藥之間的關係,未來使用的疫苗也延續原規定,不可由中國大陸製造的疫苗。

 

至於疫苗能否進口、能否使用等問題,陳時中說,這部分屬於食品藥物管理署查驗登記管轄,未來仍有商業、專業、冷鏈準備等技術性問題有待克服,若相關問題都解決,才會由食藥署審查,決定是否使用。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

連假入住「6星級」成惡夢! 飯店致歉簡訊還傳錯人 她傻眼:嘆為觀止

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉