選單 首頁 搜尋

iPhone12防摔、夜拍、售價是亮點 3C達人卻點出致命缺點

中央社 2020/10/14 11:40 中央社 字級:
讀稿
iPhone12防摔、夜拍、售價是亮點 3C達人卻點出致命缺點

蘋果iPhone 12新機出爐,3C達人點出防摔面板、方直角外觀、夜拍升級等亮點,但有3C部落客認為,除支援5G、Pro變便宜外,並無太多「爆點」,且5G基地台還不普及,換機不如等明年。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

蘋果今天凌晨1時舉行發表會,端出支援5G的iPhone 12系列新機,包括5.4吋iPhone 12 mini、6.1吋iPhone 12、6.1吋iPhone 12 Pro,以及6.7吋iPhone12 Pro Max。

 

3C達人Tim哥分析,讓消費者最有感的3大亮點分別是,和康寧共同開發的全新超磁晶蓋板玻璃,號稱能提供比過去高4倍的防摔機能;邊框改採與iPhone 4相似的直角方正設計,外觀吸睛。

 

再來,錄影功能升級,實現「杜比視界」HDR(高動態範圍)影片的一站式體驗;iPhone 12系列全面升級夜拍和夜間錄影功能,解決消費者先前抱怨iPhone11夜拍不能超廣角的痛點;另外,iPhone 12系列4款機型全部搭載A14仿生晶片,堪稱「筆電」等級的處理器,拿來打線上遊戲英雄聯盟(LOL)流暢度都沒問題。

 

第三,5.4吋iPhone 12 mini是目前全球最小、最薄且最輕的5G智慧型手機,螢幕跟iPhone 8相當,但體積更小,相信會吸引不少喜愛單手操作手機的族群。

 

不過,許多網友認為蘋果這次在iPhone 12功能升級上並無太多「驚喜」,被最多網友討論的反而是價格。

 

3C部落客林小旭認為,今年iPhone12系列一如預期加入5G行動通訊,而且Pro價格部分反而比去年iPhone11 Pro系列更便宜,不過,除此之外,並無太大亮點或爆點。

 

他指出,即便iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 ProMax 加入LiDar 光學雷達掃描儀,但對一般消費者來說並沒有太大感受,反而是HomePod mini智慧喇叭創造出更多有趣的玩法,例如可與 iPhone做音樂接力、可做家庭的廣播系統等,讓語音互動以及智慧家庭的遠景更往前邁進一步。

 

林小旭也認為,由於國內5G基地台普及度仍有很大的成長空間,今年即便iPhone 12系列加入5G行動通訊,但會建議消費者等明年5G基地台更多、更廣、費率也更便宜之後,再入手更成熟的 iPhone 13 (暫名)系列,一方面可以獲得更多的硬體升級,另一方面5G體驗也會比較好,更重要的是可以避免蘋果首款5G版iPhone可能的問題,例如當年iPhone 4導入4G時發生的天線門事件。

 

(封面圖/翻攝自蘋果網頁apple.com)

 

【往下看更多】

iPhone 12 Pro系列便宜4000元真香?網見2關鍵臉垮:又被敲盤子

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉