選單 首頁 搜尋

通水管5分鐘要1萬5 他傻眼「1句話」讓師傅砍半

東森新聞 責任編輯李羿璇 2020/10/14 09:08 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿

生活中總會有遇到水管不通的時候,然而修一次水管究竟需要多少錢?日前一位陳先生家裡的流理台阻塞,打電話找通水管的公司維修,但水電師傅竟開口要收費1萬5千元,讓他傻眼不已。後來兩人僵持不下,水電師傅才接受以6千元的價格修水管,然而從1萬5千元降到6千元,巨大的價差讓陳先生質疑水電師傅一開始是在亂喊價。然而修水管收費過高的不只這個師傅,另一名網友也上網抱怨水電師傅,「通水管一呎要4百,全部竟然要收1萬9千2百元」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

陳先生表示修水管當天,水電師傅不斷暗示「這個水管不知道塞了多深,我腳還受傷,又是晚上來修」,話裡話外都是費用會較高的意思,但陳先生沒想到師傅一開價就是1萬5千元,當下傻眼不已,只能跟他表示這價格太貴了。

 

▼陳先生找來水電師傅修水管,沒想到師傅竟報價1萬5千元。(圖/東森新聞)

 

而水電師傅則調降了2千元,改收1萬2千元,但陳先生還是覺得這價錢不合理,兩人僵持不下。因為陳先生之前請認識的水電行來修,最高也才3千元,讓他決定還是隔天請之前的師傅來維修。然而水電師傅發現生意可能要泡湯了,直接詢問陳先生多少錢願意接受,最終兩人以6千元的價格達成協議,然而師傅開始維修後,才5分鐘水管就通了。

 

水電師傅一開始的開價和最終成交的價格相差將近一半,這也讓陳先生質疑,水電師傅原先是在亂喊價,而被指控的水電業者則表示,不清楚當天師傅和民眾溝通過程,不便回應,「哪有1萬5千,就6千而已啊」。而其他的水電師傅則說明,一般通水管的價格,落在3千到5千元不等,若是管線比較複雜或時間太晚,費用也會再增加。

 

然而修水管收費過高的不只這個師傅,另一名網友也在臉書社團「爆怨公社」貼文表示,他們家廚房的排水孔塞住,因此爸媽決定請水電師傅到家中維修,然而網友當天晚上就聽見爸爸抱怨,「通水管一呎要4百,全部竟然要收1萬9千2百元」,讓他超級傻眼。

 

▼另一名網友找師傅通水管竟花了1萬九千多。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 

該名網友家中有三層樓以及地下兩層樓,原以為是三樓通到地下二樓,但詢問後,家人竟也不確定具體的數據,讓該名網友只得無奈地說:「我知道該給人的假日費用、技術費用要給,只是這次是不是有點扯,這個月是要吃土了」,而也有其餘網友質疑,許多師傅都可以先報價,再讓客人決定做不做,對此,該名網友解釋,「我怎麼知道水管的長度,而且水管一旦通下去了,我能說太貴不要用嗎,最後也只能用了。」

 

▼水電師傅表示通水管一呎要4百。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 

貼文曝光後,不少網友都覺得太貴了,紛紛留言表示,「價錢嚇死人」、「尊重專業是沒錯,但是漫天開價不太好」、「這價格確實誇張了」、「這種專業的工資比較難計算,先請對方報價,不要有模糊空間,類似不確定多長多深等,再依照價格考慮自己的財力跟忍耐度」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發一封E-mail就想賴帳 聖結石600支影片全遭殃…錢全沒了

機車族注意!手機放手機架用是否違法 交警解答了

伴娘當眾親新郎3秒!新娘一旁超尷尬 忍4天親訴內幕

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉