選單 首頁 搜尋

剛簽武肺疫苗就遭轟大陸貨! 東洋提證據霸氣回應

2020/10/13 16:07 字級:
讀稿
剛簽武肺疫苗就遭轟大陸貨! 東洋提證據霸氣回應

東洋昨(12日)證實取得德國BioNTech新冠疫苗台灣代理權,預料將成為台灣第一支新冠疫苗,豈料網友起底該疫苗廠具中資色彩,有違中央拒用中國大陸製疫苗政策,逼得東洋站出來澄清:「從公開資訊來看,該公司陸資持股占比僅0.7%,離法令規範的30%甚遠。」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

東洋董事長林全昨日一早收到BioNTech新冠疫苗代理授權書,下午召開記者會向外界說明,隨後遭網友起底該疫苗廠背景,直指中國「復星醫藥」也有參股,讓「中資說」這把火從PTT燒向Facebook、LINE,更有網友質疑:「中德混血的疫苗還能打?」

 

▼德國BioNTech新冠疫苗遭指是中國貨,東洋總經理施俊良出面澄清。(圖/鏡週刊)

德國BioNTech新冠疫苗遭指是中國貨,東洋總經理施俊良出面澄清。(資料照)

 

復星醫藥背後大股東為中國國企國藥控股,今年3月宣布向BioNTech投資5億美元、持有158萬股,目前持股占比0.7%,並握有大中華地區的代理銷售權,其中包含台灣。東洋出面澄清,雙方考量兩岸政治局勢,復星醫藥決定放棄台灣代理權,改由東洋直接代理。

 

東洋總經理施俊良指出,BioNTech是2019年10月於美國Nasdaq掛牌的德國公司,前3大股東分別是AT Impf GmbH(持股50.2%)、Medine GmbH(持股18.8%)及Entities affiliated with MIG GmbH &Co.(持股6.11%),共計持有75.11%,其他股東多為共同基金,其中陸資僅占0.7%。

 

據悉,德國政府在9月15日提撥3億7,500萬歐元,支持BioNTech加速新冠疫苗開發,施俊良直指:「若BioNTech屬於陸資企業,德國政府就沒有責任資助疫苗研發。」他重申,「東洋獲授權代理進口新冠疫苗的交易對象是BioNTech,相關疫苗製造及其交易產生的金流、物流往來對象均在德國。」


延伸閱讀
東洋取得德國武肺疫苗代理權 最快明年初可供500萬人施打
【鴻海威州受挫】申請租稅抵減遭拒 鴻海:令人失望、續協商新合約
【鴻海威州受挫】鴻海重申威州投資不變 當地代表發聲明力挺
國產新休旅神車Corolla Cross報到 和泰車蘇純興喊年銷4萬台

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:剛簽新冠疫苗就遭轟中國貨 東洋提證據霸氣回應

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

美選將登場!上千萬選民提前投票 投票率可望創新高

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉