選單 首頁 搜尋

東洋代理德國疫苗 指揮中心評估冷鏈保存採購

2020/10/12 18:44 字級:
讀稿
東洋代理德國疫苗  指揮中心評估冷鏈保存採購

台灣東洋今天宣布取得德國武漢肺炎疫苗有條件授權。指揮中心發言人莊人祥說,得考慮疫苗保存問題才能決定要買多少;除了台灣東洋,也有其他廠商接觸,但因保密協定不能透露。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

生技廠台灣東洋下午記者會宣布,取得德國BioNTech SE的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗台灣代理權。估最快明年首季到貨1000萬劑,供500萬人施打。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥傍晚接受媒體聯訪時表示,BioNTech SE疫苗需保存在負70度,冷鏈條件比較嚴格,且目前關於疫苗療效、安全性資料都還沒有,後續購買及數量都還有待評估,了解廠商對疫苗保存的作法才能決定。

 

莊人祥說,此疫苗廠商宣稱,疫苗解凍可在攝氏2度到8度冰箱保存5天,也可使用乾冰等維持冷鏈效果,但還不知道在負70度冰箱保存可放多久。因此若有購買,接種方式也必定與現行疫苗接種不同,可能要集中在某些定點。

 

據了解,BioNTech SE疫苗目前研發速度較快。莊人祥說,有可能在今年底就有疫苗,若可優先取得,最快年底就會拿到。冷鏈的問題會謹慎考量。

 

莊人祥說,目前指揮中心對武漢肺炎疫苗的態度是超量購買,有可能的管道都會談談看,除了台灣東洋,也有其他廠商接觸,但因保密協定,不能透露。

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉