選單 首頁 搜尋

難怪「瘦」不了!5招睡覺減肥法 竟有一半做不到

2016/05/23 18:00 字級:
難怪「瘦」不了!5招睡覺減肥法 竟有一半做不到
●示意圖(圖/翻攝自網路)

「減肥」總是能成為熱門話題,許多人也都會分享自己的減肥經驗,提供給有這方面困擾的人參考。但你相信嗎?除了運動和控制飲食能減肥之外,「睡覺」竟然也能減肥!

根據美國研究指出,若養成正常的睡眠習慣,可以大幅降低發胖的機率,而香港《蘋果日報》整理了5種睡眠瘦身方式,讓你醒著能減肥,睡著也能大減特減。

1. 充足睡眠
美國芝加哥大學研究指出,睡眠時間長達8.5小時的人,脂肪消耗量是睡5.5小時人的2倍。

2. 睡眠時間固定
美國楊百翰大學研究發現,生理時鐘亂的人會影響到下視丘運作,使生理中樞和新陳代謝變失調、不穩定,就會有發胖的危機,所以養成固定時間睡覺且不熬夜的良好作息非常重要。

3. 室內溫度
睡覺時室溫若維持在攝氏19度左右,可以活化體內棕色脂肪,減少發胖的白色脂肪,更可以幫助身體新陳代謝。

4. 關燈睡覺
據《美國流行病學期刊》的研究顯示,如果在暗黑的房間睡覺,發胖機率會減少2成。

5. 睡前不玩手機
手機螢幕所發出的藍光會降低有助減肥的褪黑激素,所以別再睡前玩手機囉!

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 減肥 睡覺

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉