選單 首頁 搜尋

人瑞級無尾熊「派翠克」今退休 養老挑戰世界紀錄

2016/05/23 17:10 字級:
人瑞級無尾熊「派翠克」今退休 養老挑戰世界紀錄
●(圖/台北市立動物園)

台北市立動物園表示,1999年首批來台並造成轟動的無尾熊「派翠克」已高齡18歲8個月,超過了無尾熊平均年齡15歲,所以園方今天決定讓牠正式隱居幕後,開始過退休生活。

根據園方觀察,前陣子派翠克的體重一直在下降,排便量也逐漸減少,所以擔心牠的營養攝取不夠,並開始提供代奶,直到最近才明顯恢復成一般成年無尾熊該有的健康狀況,而在今天退休後,也將開始朝23歲的金氏世界紀錄挑戰。

另外,保育員也點出高齡近19歲的派翠克,已堪稱「爺爺等級」,從每年的定期健康檢查發現牠患有白內障、牙齒磨損,再加上反常的睡眠模式,造成牠採食尤加利葉的時間變多,營養吸收率也不高,所以保育員在餵食代奶後,會挑選嫩葉給牠,每天點人工淚液幫牠保濕眼部,也會點眼藥水抗發炎,還會補充鐵劑,好讓牠安心養老。


●(圖/台北市立動物園)

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

 

【今日最熱門】
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無尾熊 退休 動物園

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉