選單 首頁 搜尋

火鍋店很少附蛋!內場員工曝關鍵原因

2020/10/07 08:45 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
火鍋店很少附蛋!內場員工曝關鍵原因

大家還記得以前吃火鍋,旁邊都會附上一顆生雞蛋嗎?近日就有一名網友在網路上發文詢問,表示吃火鍋配雞蛋在以前都是標配,沒想到最近的火鍋店裡越來越少看到雞蛋的出現了。對此,有知情的網友也發文給出解答。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

最近一名網友在PTT表示,她非常愛吃火鍋,還記得小時候吃火鍋附上雞蛋是標配,不過最近她卻發現一個怪異的現象,那就是現在火鍋店都不會主動附上雞蛋了,原PO惋惜表示,現在都要拿主餐白飯去換雞蛋,讓她「很捨不得」,雖然雞蛋可以加點,但原PO還是很好奇為什麼現在火鍋店都不再附雞蛋了。

 

原PO自己也提出猜測,懷疑是雞蛋價格漲價或蛋容易破掉、儲藏不易,文章發出後吸引許多網友討論,大家紛紛表示「一顆10元而已,我都加點2顆」、「現在貴改用點的」、「沙門氏菌啊」;同時也釣出一位之前在火鍋店工作的員工解釋,他以前都會附上雞蛋,很多客人會把蛋跟沙茶醬打在一起吃,後來不附蛋的原因其實是因為「有些人不吃蛋,就退回來」。

 

▼原PO詢問為什麼現在火鍋店都不會附上雞蛋了。(圖/翻攝自PTT

 

這位網友說明「蛋拿進拿出很容易出問題」,還分享了之前有遇到客人想吃水煮蛋,沒想到下鍋後才發現蛋根本都臭掉了,於是該名網友提議要幫對方再開一鍋,但卻被拒絕,最後只好讓客人免費「這次之後,我再也不會隨桌附蛋了」,他分析其他家火鍋店應該也是因為一樣的原因,所以後來才不提供附蛋的服務。

 

▼網友說明「蛋拿進拿出很容易出問題」,所以後來才不提供附蛋的服務。(圖/翻攝自PTT


(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

 

【往下看更多】

獨/有位子就不錯!他吃火鍋遭老闆嗆 雙方爆口角

食安稽查9人氣餐廳出包 瓦城、壽司郎皆上榜

吃蝦驚見橘黃顆粒團! 網狂喊別吃:代價是吊點滴一整夜

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉