選單 首頁 搜尋

烤肉吃「土虱的蛋」掛急診!醫冒黑人問號 網笑歪曝真相

2020/10/05 08:47 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
烤肉吃「土虱的蛋」掛急診!醫冒黑人問號 網笑歪曝真相

中秋連假許多人會回家團聚,一同烤肉慶祝,然而,昨(4)日晚間就有急診室醫生在臉書上表示,「中秋連假最後一天,急診室病人大爆炸」,說明大家烤肉的食材花樣百出,但也可能因為沒有烤熟,導致細菌性腸炎的病人相當多,其中有一名病患就自述吃了「土虱的蛋」後,拉肚子發燒,讓他困惑不已。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

白永嘉昨晚在臉書粉專「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」貼出一張病例照片,說明病人自述「昨天烤肉,土虱的蛋,哥哥也拉肚子發燒」,讓他看了不禁感嘆,大家烤肉食材越來越怪,加上沒烤熟,導致細菌性腸炎的病人遽增,希望大家特別注意,不過,他也忍不住發問,「土虱的蛋是什麼?怎麼以前從來沒烤過?」

 

▼白永嘉昨晚貼出一張病例照片,希望大家特別注意食材要烤熟。(圖/「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」授權提供)

 

該篇貼文引起眾多網友熱議,紛紛在下方留言表示,「應該是土司夾的蛋」、「有時檢傷情急下會打錯字」、「每每連假,逢年過節都是一堆腸胃炎的,意外事故的,急診都是人滿為患」、「辛苦各位醫護人員了」、「太慘⋯這就跟過年放炮後的眼科急診差不多的意思」,有消防人員也在下方留言,「敝分隊兩台救護車,從凌晨開始到剛剛晚上九點,已經執行了大大小小合計30件救護勤務了」。

 

▼此篇貼文也引起眾多網友熱烈討論。(圖/翻攝自臉書「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」)

 

而也有網友分享,「我去買藥燉土虱都很請老闆送我一些蛋,我滿喜歡吃的」、「土虱本身好像是吃生的,又不是乾淨的生物,如果又沒烤熟就吃了,那下場可能真的會有點辛苦」、「之前很喜歡吃,後來聽說土虱蛋寄生蟲很多,嚇到都不敢吃」、「土虱魚卵很讚欸,不過通常不是煮湯嗎?」、「土虱卵多半用來釣蝦的,寄生蟲很多,最好不要吃」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

鎮定都假的!川普染疫狂問幕僚:我會不會死 醫曝最新病況

2020年只剩3個月!唐綺陽曝衰事將大爆發

男大生182縣道摔水溝慘死!鮮血從安全帽溢出 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉