選單 首頁 搜尋

10/12起搭乘兩岸航班 需附核酸檢測報告

2020/10/01 09:48 字級:
讀稿
10/12起搭乘兩岸航班  需附核酸檢測報告

當前台灣民眾赴中國大陸不需要附上核酸檢測報告,但這項規定將從12日起改變,屆時旅客搭機須附上72小時內核酸檢測陰性報告,而原本的隔離規定不變。

★男人心目中的高級貨都在這裡

中華航空官網昨天晚間公告旅客須知,表示為落實遠端檢測措施,維護兩岸民眾與機組人員健康,依據大陸民航總局規定,兩岸民眾自10月12日起,搭乘兩岸航班離開及到達大陸,都必須於登機前嚴格查驗3天(72小時)內核酸檢測陰性報告。

 

中國民航局港澳台辦公室9月30日下午邀中華航空與長榮航空代表赴會,宣布這項政策。

 

會中,中國民航局表示,將由國務院台灣事務辦公室近日辦理公告。此外,不特別指定檢測證明開發單位,若遇航班延誤等導致證明文件有超過72小時爭議時,可與局方協調處理。

 

抵達中國大陸後,則按入境機場規定實行隔離。目前,除了上海實行有條件的「7天集中+7天居家」隔離外,北京、成都和廈門都是14天集中隔離。

 

在此之前,中國大陸方面已在7月20日公告,其他國家飛往中國大陸的中、外籍乘客,須持登機5天內的2019冠狀病毒核酸檢測陰性證明登機。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉