選單 首頁 搜尋

【影片】全台有雨要帶傘 高溫30度感覺悶

2016/05/21 20:29 字級:
今天斷斷續續下了一整天的雨,這樣的天氣型態會持續到下個禮拜一,這波鋒面影響最劇烈的時期會是在今晚到明天清晨,今天晚上各地都會有陣雨和雷雨的現象,影響最劇烈的是西半部地區,中部以南地區晚間會有較大的雷雨產生,中南部的雨勢會比東半部還更加明顯。受到鋒面影響,明天的雲層還是厚實的,星期天不但沒有機會見到陽光,還會有雷雨產生,西半部也會出現局部性大雨,明天若要出遊,可能需要準備雨天的備案了!

降雨方面,今晚以中南部為主,雨勢會集中且偏多,明天各地則都可能會有局部性大雨或是雷雨產生,午後熱力對流的加持之下,山區容易有些較大的雨勢,出門的時候務必要攜帶雨具。

氣溫方面,雖然降雨時,溫度會感到比較涼爽,但在降雨的空檔時仍是相當悶熱的,從地面天氣圖來看,明天鋒面已經在台灣的上方,主要吹的風向是南風,因此白天沒有下雨的時候,高溫仍可以來到28-29度,低溫則在23-25度之間,衣服穿搭仍是建議以舒適透氣為主。

明天北部的高溫會來到29-31度,中南部地區來到32-33度,東半部地區來到28-30度,外島地區則是26-30度。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉