選單 首頁 搜尋

拔智齒被牙醫鑽破喉嚨! 她吃飯都卡洞裡:根本酷刑

2020/09/24 08:57 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
拔智齒被牙醫鑽破喉嚨! 她吃飯都卡洞裡:根本酷刑

許多人從小就非常害怕看牙醫,尤其聽到拔智齒更是膽戰心驚,但若放任不管,恐造成病變風險。有一名女網友在網路上分享,自己日前去拔智齒時,竟發現醫生將自己的喉嚨鑽破一個洞,而醫生僅開了擦嘴破的藥膏給她,讓她連吞口水都像酷刑。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名女網友在《Dcard》上發文表示,自己日前感覺到牙齒疼痛,去看了牙醫之後才得知是智齒長出來了,不得已之下只好預約拔牙,沒想到拔牙當天醫生花了非常多時間,且在使用器具要切割原PO牙齒時,竟將她的喉嚨鑽破一個洞,事後醫生僅開了嘴破藥膏給原PO,但喉嚨的傷口還是讓她痛不欲生。

 

原PO表示,當天醫生僅叫她回家擦藥,下次回診時再看傷口,但因傷口的位置不偏不倚就在吞嚥一定會碰到的地方,導致原PO就連吃稀飯時,飯粒都會卡在傷口上的洞,一碰到就痛到不行。原PO感到相當無奈,一整天都沒有進食,這不僅導致她身體虛弱,就連走路都會頭暈,最後她只好向公司請假在家休息。

 

▼女網友的喉嚨被牙醫鑽破洞。(圖/翻攝自《Dcard》)

 

事後原PO表示,已經有到其他牙醫看診,但對方卻認為這可能會牽涉到醫療糾紛,讓原PO回去給原本的醫生處理;而耳鼻喉科的醫生則表示,這樣的傷口沒縫根本就不會好,因為吞嚥說話都會用到這個位置,自然癒合的時間恐怕很長。原PO透露,自己拔的是左下方的智齒,但牙醫卻傷到左上的喉嚨,若醫生的電鑽是向下,喉嚨怎麼可能受傷,讓原PO怎麼想都想不通。而原PO也詢問保險業務員,對方則表示,理賠的原因會歸咎於「業務過失造成的意外」,但詳細的理賠金額還未討論。

 

▼看牙醫是不少人的惡夢。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

為了解決喉嚨的傷口,原PO還是到另一間診所縫合,並請醫生開較強的止痛藥,並決定將回診的收據都收集起來,看總共多少錢再和原診所談理賠。不少網友看到原PO喉嚨的傷口,都嚇得不敢去看牙醫,「扯爆...醫療疏失了吧」、「太可怕了吧! 更不敢去看牙醫了」、「開始祈禱我的智齒不要發炎,我一輩子不拔」、「照理來講他應該知道這種大小的傷口一定要縫啊,醫生執照用買的吧」,不少當過牙助的網友也出面表示,從來沒有看過這麼誇張的疏失,並提醒原PO在維護自己權益的同時,也要好好照顧傷口,以免造成更嚴重的後果。

 

(封面示意圖,與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

金鐘獎本周六登場 舒夢蘭《消失的王者》雙料入圍

野生阮經天搭公車!手臂秀新刺青 背後原因藏洋蔥

國道1號深夜車禍!化學槽車猛撞貨車 駕駛急送醫

 

【今日最熱門】
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉