選單 首頁 搜尋

「英雄救美」劇本涉竊盜、搶劫 律師:定罪機率高

2016/05/19 19:20 字級:
「英雄救美」劇本涉竊盜、搶劫 律師:定罪機率高

窈窕淑女君子好求,不過君子好求是用正當的方式追求,而非用異想天開的方式追求!畢竟生活不是演連續劇,而律師也提醒,如果用一些非法手段,即便你沒有真的搶奪或偷竊的意圖,但在對方不知情的情況下,這些所謂的演戲手段,都已經算觸犯法律。

看準了女子慢跑落單,搶匪戴上口罩準備行搶,此時一名男子就躲在樹後,等到時機成熟時,在出手打跑搶匪英雄救美。這是知名的八點檔連續劇的戲碼,為了展現男子氣概「英雄救美」,其實都是安排的橋段,為的就是一搏佳人的芳心,不過這樣真實的案例在現實生活中還真的發生過。

這名男子為了追求心儀的房仲女,先拔走女子的車牌,等到女子發現後再一路扮演暖男陪他報案,在旁安慰他,只不過警方一調閱監視器,立刻拆穿了這個暖男的真面目,還真的有夠糗,沒得到真心反而惹來一陣尷尬,不過以上這些案例要是真的被戳破,即使意圖的不在行搶或竊盜,真的會觸法嗎? 

在法律上看的都是犯意跟行為,如果觸犯的是公訴罪,像是竊盜或是搶劫等,除非能舉證到檢察官或法官相信,否則被定罪的機率非常高,但要是觸犯的是告訴乃論,只要當事人放棄追究,假演戲真追求的方式,當然就無需負上法律責任,窈窕淑女君子好求,要追求心儀的人,最好還是要正大光明,連續劇畢竟是連續劇,在真實的生活中用非法手段當假英雄,恐怕會讓你追不到還得負上刑責,得不償失。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉