選單 首頁 搜尋

風聲鶴唳白牌車不見蹤影 高鐵、火車站現攬客運將

2020/09/07 19:44 字級:
讀稿

白牌車被抓到要開罰10萬元,過去在左營高鐵站和高雄火車站經常會出現的白牌車現在還有嗎?東森新聞鏡頭直擊發現,最近抓得兇,目前白牌車已經不見蹤影,但卻出現有非高鐵簽約計程車司機站在出口攬客,要到墾丁說可以包車或是併車比跳表便宜,被簽約計程車司機稱為黃牛,火車站也有這樣的攬客運將,他們自稱是計程車司機,但不跳錶載客已經違法。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

▼過去在左營高鐵站和高雄火車站經常會出現白牌車。(圖/東森新聞)

 


運將看到遊客走出高鐵站,立刻向前,遊客表明要去墾丁,運將馬上說價碼。計程車司機說道:「我們有兩種方式,一種是包車 ,第二種就是跟別人一起搭,共乘妳聽得懂意思嗎,像這種車,塞車跳表差不多2300,我2000塊給妳包。」不是跳表讓遊客猶豫好一會兒,沒想到這時,運將繼續遊說表示,自己也是計程車,但是有打折。


▼白牌計程車司機上前攬客。(圖/東森新聞)


高鐵站出口,不見白牌車司機,卻站著好幾名運將攬客,高鐵簽約計程車司機表示:「坐比較安全就來這邊坐,這邊是跟高鐵的特約車,那邊不是特約車,他們是黃牛就會亂叫客,他們會一個一個喊妳價錢,到了再多收錢還是怎樣。」


▼高鐵簽約計程車司機表示,坐計程車比較安全。(圖/東森新聞)


不只左營高鐵站,過去在高雄火車站也有白牌車司機駐足,但現在呢?計程車司機表示:「昨天、前天才被抓一輛,這邊有被抓到(白牌車),那是沒有營業登記證,我是有營業登記。」
嚴抓白牌車,風聲鶴唳讓白牌車不敢出沒,反倒是沒簽約的計程車運將用不跳表共乘方式攬客、搶客,游走模糊地帶。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

首例死亡!白牌司機感染源恐非浙江台商?指揮中心回應了

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉