選單 首頁 搜尋

不知不覺吃進美國豬? 民眾:口感跟台豬一樣

2020/09/01 21:02 字級:
讀稿

未來政府開放萊克多巴胺美豬進口之後,你覺得你真的能分辨得出美豬跟台豬的口感差異嗎?其實現在台灣就買得到美豬,甚至是美豬做成的加工食品,我們就實地到超市買了美豬做成的漢堡排,煎給民眾盲測,發現重鹹重口味的情況下,民眾恐怕很難分辨,只能仰賴包裝上的食品標示。

 

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確


生鮮超市裡,一片片豬肉漢堡排,大方標明 產地來自美國,真的有消費者看了看,一片兩片買走。

 

超市店員:「賣得很好,比台灣好吃啊。」

 

▼超市店員表示美豬的銷量一直都很不錯。(圖/東森新聞)

店員拍胸脯,大讚美國豬的口感,這片美豬漢堡排,一片100g售價39元,對比台灣豬,100g售價36元 差距不大,至於口感上是不是真的有差,我們到廚房見真章。

 

不仔細看真的好難分出來,台豬及美豬,都是紅褐色的肉排,香煎3分鐘,賣相誘人,公平起見,不做額外調味直接找民眾盲測。

 

民眾表示:「台灣豬比較多汁一點,可是他有一個比較奇怪的味道,然後美國豬比較像,一般平常在吃的豬肉。」

 


民眾表示:「台灣豬味道比較重,比較有鹹味,可是他豬肉味沒那麼重,然後吃起來比較有水份的感覺,分辨不太出來。」

 

▼民眾表示口感差異不大,分辨不出來。(圖/東森新聞)

出乎意料,論口感有的人更愛美豬,也有人台豬美豬傻傻分不出來,照理講,美豬不像台灣豬從小閹割,在睪丸素作用下,吃起來豬腥味較重,另外台灣豬,圈養環境空間比較大,豬隻能夠運動,口感比較紮實,可是一旦做成漢堡排,民眾似乎很難從口感判斷。

 

▼雖生長環境不同但做成加工食品之後也很難從口感分辨。(圖/東森新聞)

餐廳店長表示:「台灣豬會出油出的比較多一點,口感上當然美國豬就會比較乾柴一點。

 

專業廚師也只能從料理過程區別,畢竟這些加工食品參了洋蔥香料跟蕃茄,重鹹重口味,已經很難區分台豬跟美豬,看來消費者的健康,只能仰賴政府訂定更明確的食品標章。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

絞肉含美豬須逐一標示 陳時中:違者最重罰4百萬

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國豬 台豬 口感
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉