選單 首頁 搜尋

美豬爭議 黃偉哲:科學問題不應政治化

2020/09/01 20:57 字級:
讀稿
美豬爭議  黃偉哲:科學問題不應政治化

台南市長黃偉哲今天視察校園午餐食材來源時,重申所有中小學午餐採用國產豬肉,市府會嚴格把關,至於萊克多巴胺殘留容許值的標準問題,應交由科學驗證,不應政治化。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

黃偉哲今天前往新化區大新國小了解校園午餐的用餐情況,並與家長代表共同發表聲明,宣示台南市所有中小學午餐全部採用國產豬肉,不會使用美國進口豬肉。

 

黃偉哲指出,已要求各學校採購營養午餐時,特別指明只使用國產豬肉。市政府教育局也會提供合格的廠商名單便於學校辦理採購,絕不會讓含萊克多巴胺的豬肉進入學校團膳。

 

他說,市府將持續推動「台南五招有夠讚」;包括完整規劃國產牛豬肉認證標誌、主題旅遊、食農教育、廠商合作、通路區隔等5項政策,讓生產者與消費者的權益都能獲得保障。

 

黃偉哲接受媒體聯訪表示,美豬、美牛進口現在成了政治化議題,但美國牛肉在2012年就已開放進口;且目前在日本、韓國市場,美牛的占有率都超過1/3。萊克多巴胺含量對身體健康的影響,可以由科學來研究、驗證,科學問題應讓科學解決,不應政治化。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

蒜價飆漲近3倍!疫情造成農民減產 網:連鹹酥雞都不附了

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉