選單 首頁 搜尋

「風王」梅莎恐轉強颱!「海神」將生成 北北基大雨狂炸

2020/09/01 07:03 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
「風王」梅莎恐轉強颱!「海神」將生成 北北基大雨狂炸

今(1)日持續受到颱風外圍環流影響,北部及東北部有間歇陣雨,下半天颱風逐漸遠離後,雨勢才會趨緩。此外,氣象局表示,中颱梅莎上午可能會增強為強烈颱風,而且梅莎目前中心附近最大風速每秒45公尺,已登上今年西北太平洋「風王」寶座,而第10號颱風「海神」也即將在西太平洋形成,強度不輸梅莎。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

溫度部分,氣象局表示,今天北部高溫約為33-35度、中部33-34度、南部34-35度、東部33-35度、外島地區33-36度。因颱風外圍環流沉降影響,氣象局針對宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、金門縣發布高溫資訊,提醒民眾注意自身健康狀況。

 

▼氣象局發布高溫資訊。(圖/中央氣象局)

降雨方面,亦受颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,凌晨4點50分,氣象局針對基隆市、台北市、新北市發布大雨特報,請民眾注意雷擊、強陣風。而基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖有長浪發生的機率,沿海風浪大,海上作業或活動請注意安全。

 

▼氣象局針對北北基發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

另外,氣象臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,「海神」即將形成,兩三天後也會是個大颱風,目前預估未來會北轉,週末直衝日本,同時梅莎與未來的海神都有各自的導引力量,並不會互相影響產生「藤原(雙颱)效應」。天氣風險公司則指出,和梅莎一樣,未來成形的海神颱風在預報中也會發展為又強又大的颱風,預計週末會對日本構成威脅。

 

(封面圖/中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

台開放瘦肉精美豬!在台美國人爆:我不敢吃…親曝原因

高雄少女失蹤重大進展!警出動埋伏採驗指紋 查扣重要文件

快訊/金山變電箱凌晨竄火! 一家3口驚醒逃生

 

【今日最熱門】
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱
鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉