選單 首頁 搜尋

梅莎颱風逼近沖繩! 日本氣象廳示警:防暴風釀災

中央社 2020/09/01 07:30 中央社 字級:
讀稿
梅莎颱風逼近沖繩! 日本氣象廳示警:防暴風釀災

今年第9號颱風梅莎逼近沖繩(琉球),沖繩本島部分地區今晚已進入暴風圈。日本氣象廳說,梅莎將帶來非常強勁的風,可能吹倒房舍,呼籲民眾要嚴防具破壞性的暴風。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,風力強勁的梅莎颱風今晚11時(台灣時間10時)在沖繩縣那霸市的西南110公里海上以每小時20公里的速度往北北西方前進。

梅莎颱風的中心氣壓950百帕,中心附近最大風速每秒45公尺、瞬間最大陣風每秒60公尺,中心半徑185公里以內颳風速每秒20公尺以上的暴風。

沖繩本島部分地區、宮古島地區目前已進入暴風圈。晚間10時半過後,渡嘉敷島觀測到最大瞬間風速每秒41.2公尺。晚間11時許,南城市觀測到瞬間最大陣風風速每秒40.5公尺、那霸市觀測每秒39.7公尺。

日本TBS電視台報導,風力強勁的梅莎逼近,沖繩本島的部分地區已進入暴風圈,梅莎可能摧毀屋舍,日本氣象廳呼籲民眾要嚴防具破壞性的暴風。

沖繩縣已有33市町村開設避難所(收容中心),自治體的職員忙著安排這些民眾並且必須注意做好2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)的防疫工作。

日本氣象廳預測,梅莎到明天(9月1日)持續發威,沖繩地區瞬間最大陣風風速可能達到每秒70公尺,如此強風速可能出現屋舍被摧毀、汽車被吹翻等危險情況。2年前9月侵襲大阪的燕子颱風,當時觀測到的瞬間最大陣風風速每秒58.1公尺,許多屋舍屋頂被強風吹走、汽車被吹翻等,造成嚴重災害。

梅莎通過沖繩之後,持續北上,到了9月2、3日很可能逼近九州地區。日本氣象廳呼籲民眾嚴防颱風。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

擅長培養NBA中鋒聞名!傳奇教練湯普森過世 享壽78歲

快訊/金山變電箱凌晨竄火! 一家3口驚醒逃生

「風王」梅莎恐轉強颱!「海神」將生成 北北基大雨狂炸

 

【今日最熱門】
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉