選單 首頁 搜尋

民航局:航空城先建後遷 安置宅2024年3月完工

2020/08/31 18:47 字級:
讀稿
民航局:航空城先建後遷 安置宅2024年3月完工

包括桃園機場第三跑道在內的航空城開發計畫,是台灣史上最大都市開發案,最近有民眾擔心第三跑道計畫期程影響居民搬遷權益。民航局今天說,先建後遷是前提,安置宅2024年3月完工。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

航空城計畫包括民航局負責辦理的機場園區特定區與桃園市府辦理的附近地區特定區,桃機第三跑道也在內,區段徵收土地面積高達約3100公頃,航空城將是台灣史上至今最大規模的都市開發案,影響約上萬住戶。

 

桃機第三跑道原本預計完工期限是2030年,前幾年桃園國際機運量快速成長,交通部在2016年決定提早到2025年完工;不過,最近傳出第三跑道完工期可能會延後,有民眾擔心影響搬遷權益。

 

民航局今天發布新聞稿,說明「先建後遷」是桃園航空城計畫安置主軸,7月已協調桃園市府代辦機場園區安置住宅興建事宜,預計2024年3月完工,提供居民入住。

 

民航局表示,各項用地取得作業積極進行期間,桃機第三跑道工程相關規劃也同步進行,桃機公司完成規劃設計先期作業,將提報建設計畫,第三跑道興建期是否會調整,將視「先建後遷」原則下辦理的用地取得進度而定,主要是土地取得後,還要辦理更複雜的地上物徵收,政府會妥適規劃推動。

 

航空城約3100公頃土地中,1400多公頃的機場園區用地由民航局負責,其中第三跑道約600公頃,土地取得費含代拆、代建費用需1575億元,內政部6月已完成開發案審議,桃園市政府也公告11月開始徵地。

(封面圖/翻攝自google map)

 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉