選單 首頁 搜尋

北部9/1注意間歇性陣雨 金門及東半部防高溫

2020/08/31 18:53 字級:
讀稿
北部9/1注意間歇性陣雨  金門及東半部防高溫

中央氣象局說,明天受颱風梅莎外圍環流影響,北部仍要注意間歇性陣雨,中南部降雨則較今天和緩;氣溫方面,金門、東半部仍有高溫機率,金門今天攝氏39.1度追平該測站最高溫。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局預報員李孟軒表示,目前觀察颱風梅莎在今夜到明天早上最接近台灣,但發布海上颱風警報機率並不高;梅莎明天白天將穿越琉球群島往朝鮮半島前進,現階段仍然在發展中,有機率達強颱下限,但明天之後受限於環境,將不利其發展。

 

李孟軒說,根據氣象局截至傍晚5時30分統計,今天降雨以台南市3小時內累積雨量達105毫米最高,達豪雨標準;明天中南部降雨會較今天和緩,但山區仍須注意短時強降雨。

 

李孟軒提醒,今晚到明天受到颱風外圍環流影響,北部及東北仍要注意間歇性陣雨,也有局部較大雨勢發生的機率;明天下午後隨颱風遠離,降雨也會和緩。

 

溫度方面,李孟軒表示,金門今天出現39.1度高溫,追平7月31日紀錄,也是測站的歷史最高溫紀錄;明天中午前後金門縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;花蓮縣、台東縣縱谷,宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號。

 

另外,李孟軒指出,原本日本東南方的熱帶擾動已形成熱帶性低氣壓,預計未來24小時有機會增強為今年第10號颱風海神;目前距離台灣相對位置為東方2500公里海面上,往日本方向前進,觀察應不會與梅莎產生藤原效應;預計6日影響日本本島,對台灣無直接影響。

(封面圖/中央氣象局網頁cwb.gov.tw)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉