選單 首頁 搜尋

獨/直擊!外送平台超市訂單量大 外送員接單常遭惡整

2020/08/28 11:26 字級:
讀稿

外送員被整的狀況層出不窮,但後台又難以追查,只有一開始認證手機號碼,後面訂餐資料電話沒有再確認。不過外送員的外送費,只要有照著公司送餐三重認證流程,公司會自行吸收損失,並支付外送費給外送員,且會追查有不正當消費行為的帳號,停止貨到付款的權利,必須線上完成付款,平台收到款項才派單,防止惡意棄單。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

外送平台不只送餐還有生鮮雜貨,位於台中中清路大樓五樓,外送平台超市裡面擺滿貨架,飲料、麵包、餅乾、泡麵、蔬菜、水果樣樣齊全,物流司機送貨來時,有的員工忙著整理上架,有的員工忙著撿貨,外送員進進出出,訂單數不少,但外送員辛苦跑單不見得都很順利。

 

▼外送平台超市貨架上擺滿各種食物。(圖/東森新聞)


外送員表示,曾遇過送去頂樓沒有人又跑下來,結果訂單就莫名其妙取消。就算從餐廳領取餐點後,先打電話給客人,可是就會有聯絡不上的狀況,當下也沒辦法將餐點送回去餐廳,若送回去餐廳,代表這一單沒薪水了。


隨機詢問,幾乎人人都遭遇過惡整棄單,事件層出不窮,但後台卻難以追查。受害外送員說:「開通的時候有認證過就OK了,然後他就用其他手機登錄訂餐,打過去會是空號。」

 

▼受訪外送員表示無法將餐點送還給餐廳,若送回去代表這單沒薪水。(圖/東森新聞)


電話空號、訊息不回,導致外送員白跑一趟,外送費收的到嗎?外送夥伴將商品送至指定的地點,雖然聯絡不上消費者,但只要落實「三重認證機制」,權益不會受影響,仍然可以領取該筆的報酬。


確實致電給消費者,並回報派單系統及拍照證明有到達現場,等待10分鐘才離開,訂單沒人領也算完成,常見消費者任意棄單的付款方式是貨到付款。平台會追蹤不正當的消費行為,停止該帳號貨到付款的權利,必須要先完成付款。

 

▼異常訂單,外送平台得自行吸收損失。(圖/東森新聞)


異常訂單,外送平台自行吸收損失,因為亂填地址、假電話,沒有報警也沒能反查出是誰下的單進行追償,只能亡羊補牢,取消貨到付款便利服務,先收到異常帳號下單的時候,先等收到訂單款項才出貨,防止惡劣又浪費的棄單行為再發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

至少是中颱!「梅莎」24hr內恐生成 預測路徑曝

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉